Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Дело Павлика Морозова живет и процветает!!

В России активность агрессивно настроенных патриотов приводит к неожиданным последствиям. На Урале силовики проводят расследование по обращению жительницы деревни Русская Велязьма (Мордовия), потребовавшей проверить депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселева, который якобы контактировал с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Сам Киселев говорит, что с Ярошем разговаривал «ровно пять минут», когда тот еще не был объявлен в международный розыск.

[Spoiler (click to open)]

Вчера, 12 марта, депутата думы Екатеринбурга, ведущего научного сотрудника института философии и права УрО РАН Константина Киселева вызвали на опрос в отдел уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу. Повод – обращение, которое поступило по электронной почте от жительницы деревни Русская Велязьма (Мордовия) Ирины Кижапкиной. Как следует из обращения, Кижапкина решила обратиться к силовикам после того, как увидела в одном из блогов сообщение о возможных контактах депутата Константина Киселева с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Пост написал патриотично настроенный гражданский активист, который участвовал в информационной кампании против Киселева, построенной на обвинениях депутата в причастности к «пятой колонне».

[Spoiler (click to open)]

До недавнего времени единственной звездой Русской Велязьмы был Валерий Михалев, он представлял деревню на всероссийском конкурсе «Народный участковый»

В своем обращении Кижапкина, ссылаясь на блог, пишет, что в марте 2014 года Киселев «намеревался, и, возможно, намеревается в настоящее время провести в Екатеринбурге телемост с участием Яроша с целью оправдания экстремистской и террористической деятельности “Правого сектора”». «Учитывая официальный запрет указанной организации на территории РФ, а также в связи с нахождением ее лидера в международном розыске по обвинению в преступлениях, предусмотренных ст. 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и 208 («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») УК РФ, деятельность российского депутата представляет угрозу безопасности РФ», – считает Кижапкина. Она попросила провести в отношении Киселева «проверку на предмет пособничества в проведении на территории РФ экстремистской и террористической деятельности со стороны фигуранта уголовных дел и запрещенной националистической организации».

Киселев согласился прийти на опрос только по официальной повестке

Связаться с Кижапкиной лично Znak.com не удалось. Она не ответила на письмо, отправленное по электронной почте. Мать Ирины, которая отказалась представиться во время телефонного разговора, сказала, что Ирине 35 лет, и она «внимательно следит за политической ситуацией в стране: читает блоги и смотрит передачи по телевизору». «В Екатеринбурге у нас много родственников», – добавила она. Обращение в правоохранительные органы, по ее словам, Ирина написала только в отношении Киселева.

35-летняя Ирина Кижапкина, по словам ее мамы, «очень переживает из-за происходящего в стране»

«Я общался с Ярошем по телефону ровно пять минут еще до того, как он был объявлен в международный розыск», – рассказал Znak.com депутат Константин Киселев. По его словам, тогда он действительно планировал созвониться с Ярошем по Skype, чтобы обсудить ситуацию на Украине. «Я считаю, что в спорных ситуациях, чтобы сформировать объективное мнение, нужно получить информацию от разных источников», – сообщил Киселев. Он подчеркнул, что конференция по Skype так и не состоялась. «Теперь получается, что мой пятиминутный телефонный разговор стал поводом для работы практически всех силовых структур Свердловской области. Наверное, если собрать деньги, потраченные на разбирательство по этому поводу, можно было бы построить небольшой детский сад», – иронизирует Киселев.

В начале февраля Константина Киселева вызывали на беседу в УФСБ по Свердловской области. Тогда ему задавали вопросы, в частности, о контактах с учеными, которые живут на Украине. «У меня широкий круг знакомых, и я со многими общаюсь. Но по поводу частных лиц я не стал давать никаких подробных пояснений, сказав лишь то, что я поддерживаю связь с теми людьми, которые заинтересованы в развитии России», – сообщил Киселев. Сотрудников ФСБ также интересовала его политическая аналитика «по широкому кругу вопросов». «Но у меня нет доступа к гостайне, я не распространяю секретные сведения. Я лишь делаю свои выводы из различных ситуаций, и я свои выводы ни от кого не скрываю и скрывать не намерен», – подчеркнул он.

Отметим, в последнее время патриотически настроенные гражданские активисты1 выступают с достаточно агрессивными лозунгами и радикальными предложениями, в том числе на прогосударственных площадках, например, на круглых столах Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области. На последнем круглом столе, посвященном патриотическому воспитанию, высказывались идеи ввести цензуру в СМИ, запретить в российском прокате иностранное кино, а фамилия Киселева в очередной раз прозвучала в привязке к «пятой колонне». Некоторые представители свердловского истеблишмента уже говорят о таких людях как о явлении, которое может спровоцировать раскол общества, а в том же ОНФ после каждого радикального заявления, которых становится все больше, подчеркивают, что эти люди не состоят в «народном фронте».

http://znak.com/

Tags: майдауны, придурки, происшествия, россия
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments