Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

К Надежде Савченко приехали украинские врачи



Украинских врачей допустили в СИЗО к летчице Надежде Савченко, они проводят консилиум, сообщила в субботу уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Позднее информацию подтвердила Федеральная служба исполнения наказаний.
[Spoiler (click to open)]
"Я удовлетворена, что вопрос, наконец, был решен и консилиум состоялся...Украинские врачи находятся у Савченко", - заявила Памфилова "Интерфаксу".
Накануне украинских врачей не допустили к Савченко из-за неправильно оформленных бумаг - отсутствовали документы из МИД РФ, сообщал источник агентства. Позднее Памфилова взяла на себя полную ответственность за задержку. Адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов утверждали, что разрешение на осмотр ФСИН дала под гарантии Памфиловой.
Памфилова сообщила: "В данной ситуации ФСИН ни при чём. К сожалению, процедура посещения зарубежными врачи СИЗО оказалась более сложной, чем я могла предположить, и требует существенных дополнительных согласований".
Российские власти разрешили делегации украинских врачей приехать в Москву и посетить содержащуюся в столичном СИЗО Савченко 12 марта. Утром медики приехали к следственному изолятору, но их не впустили в здание без точного объяснения причин и просили подождать. В итоге врачи прождали почти семь часов, но так и не добились свидания с заключенной.
Летчица ранее пригрозила вновь отказаться от приема пищи, если к ней не допустят украинских врачей.
Савченко, находящаяся под стражей, начала голодовку 15 декабря прошлого года. В середине февраля она заявила о своей готовности прекратить акцию протеста в случае, если ей изменят меру пресечения, например, на домашний арест. 10 февраля Басманный суд продлил срок ареста Савченко до 13 мая. В начале марта обвиняемая согласилась есть пюре и пить соки.
По версии российского следствия, 32-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". В июне 2014 года она попала в плен к представителям самопровозглашенных республик. 8 июня стало известно, что Савченко находится в воронежском СИЗО, позднее ее перевезли в Москву.
В РФ Савченко обвиняют в пособничестве убийцам российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на востоке Украины летом 2014 года в ходе обстрела. По версии следователей, летчица выполняла функции корректировщика огня. Сама она все обвинения категорически отвергает.
Tags: авиация, майдан, украина
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments