Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

«Исламское государство» впервые на официальном уровне заявило о стремлении захватить Северный Кавказ



"Исламское государство" впервые на официальном уровне заявило о том, что его целью является захват российского Северного Кавказ. Угроза содержится в последнем обращении пресс-секретаря "Исламского государства" шейха аль-Аднани. Такие обращения выходят раз в 2-3 месяца, предназначены для целевой аудитории исламистов и де-факто являются наиболее достоверным источником по идеологии группировки.

"О, крестоносцы, если вы рассчитываете захватить Салахуддин, надеетесь взять Мосул, мечтаете о Синджаре, Тикрите о аль-Хавидже, или де Майядане, Джараблусе, аль-Карме, Тель-Абьяде, Хавле Тикрите или Дерне, если вы хотите захватить джунгли Нигерии, то мы хотим захватить Париж - с дозволения Аллаха - перед тем, как мы возьмем Рим и завоюем Испанию, после того как мы превратим ваши жизни в беспросветный кошмар и разрушим Белый дом, Биг Бен и Эйфелеву башню, с дозволения Аллаха, как мы уже разрушили дворец Царя Хосрова. Мы хотим владеть Кабулом, Карачи, Кавказом, Кумом, Эр-Риядом и Тегераном. Мы хотим владеть Багдадом, Дамаском, Иерусалимом, Каиром, Саной, Дохой, Абу-Даби и Амманом. Мусульмане снова станут хозяевами в каждом из этих мест."

[Spoiler (click to open)]

Именно в этом обращении Кавказ впервые упомянут как непосредственная цель исламистской группировки уже на официальном уровне, а не на уровне личного мнения боевиков, которое тиражировали СМИ в сентябре прошлого года. При этом, не стоит забывать, что формально некоторые банды, действующие на территории Чечни и Дагестана уже присягнули ИГ, хотя и не были признаны высшим руководством группировки.

В данной речи была затронута не только тема грядущих завоеваний. Шейх аль-Аднани принял присягу лидера нигерийской группировки "Боко Харам", тем самым включив её в состав "Исламского государства". Ранее подобным образом "Исламское государство" распространилось на территории Ливии, Синайского полуострова и на другие земли. Шейх призвал джихадистов, которые по тем или иным причинам не могут приехать воевать в Сирию, Ирак, Афганистан или Ливию, отправиться в Западную Африку, т.к. и там теперь есть "Исламское государство".

Кроме того, один из лидеров боевиков в очередной раз заявил о том, что "Исламское государство" остается нерушим и непоколебимым несмотря на все удары, которые ему наносит международная коалиция. А также оправдал потерю города Кобани, расположенного на севере Сирии, назвав это "моральной победой", посчитав что американцы и курды смогли выбить боевиков из города, лишь превратив его в руины.

Наконец, исламист призвал мусульман-суннитов объединяться перед лицом "шиитской угрозы" в виде Ирана, которому, по мнению аль-Аднани, Израиль хочет отдать все мусульманские земли. "Евреям и крестоносцам" было предложено либо принять ислам и платить "закят" в пользу ИГ, либо остаться в своей религии и платить боевикам "джизью" в обмен на безопасность.

В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

Tags: ислам, террор
Subscribe

  • Чулочки и попки!! 18+

    Этот пост целиком и полностью посвящён эротичным женским попкам, которыми девушки умеют очень здорово вертеть! И это неудивительно, ведь они…

  • Винтажная эротика!! Ретропопки!18+

    В конце 19-го века порно представляло собой задранную юбку из подкоторой торчало женское колено и были видны кружевные панталончики. В начале…

  • Все очень прилично!! Все в трусиках!! Но 18+

    О женской попке только стихами!! О, да! Я так люблю смотреть На то, что чуть спины пониже. Ее приятно лицезреть В Москве, Нью-Йорке и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments