Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Из грязи в князи по-китайски))

Знаменитым на весь мир китайским олигархам завидуют и подражают. Но мало кто знает, какие жизненные препятствия удалось преодолеть тем, кто сегодня так известен, успешен и богат. А начинали нынешние президенты крупнейших корпораций с самых низов карьерной лестницы. Кем были раньше self-made миллиардеры из Китая?

Ли Ка-Шин

Ли Ка-Шин – богатейший человек Азии, президент Cheung Kong Holdings. Именно он на протяжении четверти века контролирует внушительную часть бизнеса 7-миллионного Гонконга. Каждая седьмая квартира в мегаполисе построена его компаниями, они же распоряжаются 70% грузооборота местного порта, а также солидной долей рынка мобильной связи и электроснабжения.

Ли Ка-Шин

Ли Ка-Шин. Источник фото — pixanews.com

Оказывается, Ли начинал свою карьеру простым помощником на фабрике часов.

Джек Ма

[Spoiler (click to open)]

Ведущее лицо в технологической индустрии Поднебесной, миллиардер, основатель торговой платформы Alibaba, которая, кстати, уже обгоняет по оборотам eBay и Amazon, родился в семье обычных музыкантов. Сам он изначально работал скромным учителем английского языка с зарплатой порядка 12 долларов в месяц.

Джек Ма

Джек Ма. Источник фото — pics.top.rbc.ru

Сделать миллиардный бизнес Джеку помогло завидное упорство. Причем первый проект, китайский аналог «Желтых страниц», потерпел крах, да и компания Alibaba с 1999 по 2002 год работала лишь в убыток. Зато сегодня трудолюбивый 50-летний олигарх удивляет мир потрясающими результатами.



«Не думайте о деньгах, думайте, как их заработать» — советует Джек Ма.


Цао Дэван

Основатель и президент компании Fuyao Glass Industry Group (производство стекла) родился в деревне в очень бедной семье. Он был пастухом, затем торговал табаком, работал поваром и продавцом фруктов.

Цао Дэван

Цао Дэван. Источник фото — magazeta.com

Сегодня Цао известен самыми крупными на материковом Китае благотворительными пожертвованиями. Его компания выпускает более половины продукции на внутреннем рынке, а также производит оборудование для таких гигантов, как Ford, Audi, Volvo и Hyundai.

Цзун Цинхоу

Один из самых богатых людей страны владеет многомиллиардной бизнес-империей Wahaha (производство напитков). Но одевается он очень скромно и до сих пор может удивить странными выражениями, подхваченными много лет назад в молодости. Тогда юного Цзуна, вместе с миллиардами других китайцев, депортировали на работу в отдаленную деревню, где он трудился горнорабочим.

Цзун Цинхоу

Цзун Цинхоу. Источник фото — pics.top.rbc.ru

Сегодня в Поднебесной шутят, что минеральная вода сделала из бедняка без копейки миллиардера.

Чэнь Тяньцяо

Состояние этого китайца оценивают в 15 миллиардов юаней. Славу и деньги своему основателю принесла компания Shanda Networking Development, которая специализируется на производстве онлайн-игр. В прошлом успешный бизнесмен был рядовым киномехаником.

Чэнь Тяньцяо

Чэнь Тяньцяо. Источник фото — vchae.com

Ли Шуфу

Ли Шуфу родом из бедной крестьянской семьи. В честь окончания школы отец подарил парню 12 долларов, тот сразу же купил старенькую фотокамеру и начал принимать заказы от односельчан и туристов. Когда 12 долларов превратились в 120, появилась очень скромная фотостудия, а из проявляемой пленки и сломанных приборов предприимчивый Ли извлекал серебро и другие драгоценные металлы.

Ли Шуфу

Ли Шуфу. Источник фото — avtomaniya.com

Получив диплом инженера, Шуфу смог наконец-то попасть в автомобильный бизнес. Он разбирал машины конкурентов, чтобы понять, как они устроены, и потихоньку воплощал свою мечту в жизнь. Так появилась автомобильная компания Geely.

Лю Юнхао

Лю Юнхао пришлось преодолеть множество трудностей. Он родился в деревушке провинции Сычуань, семья едва сводила концы с концами и до 20 лет юноша ходил в соломенной обуви.

Лю Юнхао

Лю Юнхао. Источник фото — vchae.com

В семье было четверо детей, но все смогли получить высшее образование. Лю работал учителем, затем вместе с братьями стал выращивать перепелов в родной деревне и изготавливать корма. Сегодня он занимает пост исполнительного директора агропромышленного концерна New Hope Group.

Ли Синхао

Chigo Air Conditioning – одна из крупнейших китайских компаний по производству кондиционеров. Ее владелец Ли Синхао в связи с финансовыми трудностями, которые переживала семья, не смог закончить даже среднюю школу. Он занялся мелкой торговлей, затем открыл небольшую лавку, потом мастерскую по ремонту холодильников и годы спустя она превратилась в огромнейшее производство.

Ли Синхао

Ли Синхао. Источник фото — vchae.com

Сеть продаж Ли Синхао распространяется на 200 стран мира.

Ши Юйчжу

Ши Юйчжу начинал секретарем в статистическом бюро. В 27 лет он разработал уникальную программу, позволяющую переводить операционную систему с китайского на английский. Через 4 месяца продажи перевалили за миллион юаней.

Ши Юйчжу

Ши Юйчжу. Источник фото — vchae.com

За два десятилетия господин Юйчжу создал несколько компаний, в названии каждой из них непременно присутствовало слово «Гигант». К примеру, Giant Interactive занимается разработкой онлайн-игр.

Ван Чжунцзюнь

В прошлом году председатель Huayi Brothers Media Corporation прославился приобретением знаменитой картины Ван Гога «Натюрморт».

Ван Чжунцзюнь

Ван Чжунцзюнь. Источник фото — vchae.com

Кто бы могу подумать, что после службы в армии знаменитый китайский киномагнат работал обычным охранником.

Вот так, от разнорабочего, пастуха или учителя — до миллиардера. У каждого свой путь, но такие истории в очередной раз доказывают, что те, кто хочет, ищут возможности, а кто не хочет – лишь отговорки.

http://blog.sinocom.ru/

Tags: бизнес, китай
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Частные футбольные клубы в РФ. (Плюсы и минусы)

    Завтра на главном спортивном канале страны Матч ТВ репортаж о ФК "Чайка".Точнее сравнительный сюжет о частном клубе из глубинки,…

  • Это вкусно ...

    ... и красиво... вкус, эстетика и абсолютно правильные формы - полная гармония)) Это я о тортике, произведении искусства... автор - дочка Таня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment