Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Дании наградили автора карикатур на пророка Мухаммеда



Шведский карикатурист Ларс Вилкс, изображавший пророка Мухаммеда в виде собаки, получил премию за мужество от Датского общества свободы печати в Копенгагене, где он в прошлом месяце подвергся вооруженному нападению. По этом сообщает ВВС.

[Spoiler (click to open)]

Церемония вручения награды проходила в здании датского парламента под вооруженной охраной полиции.

Датское общество свободы печати, которое присудило премию "Сапфо", связывается с правой частью датского политического спектра, тогда как Вилкс в Швеции сотрудничал с левыми политическими силами.

Созданные им карикатуры были опубликованы в 2007 году датской газетой Jyllands-Posten и спровоцировали протесты мусульман во многих странах мира. С тех пор художник живет в Швеции под охраной.

Многие мусульмане считают изображение пророка Мухаммеда богохульством.

Вилкс появился на публике впервые после того, как исламский радикал Омар Эль Хуссейн устроил стрельбу на дебатах в датской столице с участием художника, а позже возле здания копенгагенской синагоги. Жертвами нападений стали два человека.

Tags: ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Форте" (Таганрог) - "Дружба" (Майкоп) 1:0

    Сегодня, в заключительном, домашнем матче сезона "Дружба" не победила, а ведь могла))) И было бы как-то и неудобно закончить последнюю,…

  • "Сокровища Таганрога" . Тайны подземелий.

    Наверное такая интереснейшая и где-то мистическая тема, специальным образом оставлялась на потом (сладкое). Чтобы приурочить рассказ о…

  • Библионочь. Таганрог-22.

    Вот уже кажется в третий раз, мы не просто приходим, но и принимаем участие в акции Библионочь в библиотеке им Чехова А.П. города Таганрог. И…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments