Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Украинский эксперт: Львов потребует автономии по примеру Закарпатья



Примеру русинов, потребовавших от Киева предоставления автономии Закарпатью, могут последовать и другие регионы Украины - считает политический аналитик Олег Хавич. По мнению этого эксперта из Черновцов, следующий наиболее вероятный претендент на автономию - Львов.

[Spoiler (click to open)]

Впрочем, помимо регионов Западной Украины, желание получить больше прав охватит и многие другие области - считает Хавич.

“Украина может спасти свою территориальную целостность, только предоставляя права расширенных автономий тем или иным регионам. С моей точки зрения, это Западная Украина, широкая Днепропетровщина, которая находится под контролем олигархической группы Игоря Коломойского, то есть, Одесская и Запорожская области, с перспективой расширения этого всего на Николаевскую и Херсонскую области. Ну и, естественно, то, что Украина уже пообещала в Минске. Это де-факто, широчайшая автономия для Донецкого и Луганского региона”, - цитирует мнение черновицкого аналитика ресурс “ПолитНавигатор”.

Напомним, русины Закарпатья потребовали от Киева права на самоопределение путем воплощения в жизнь итогов референдума 1991 года, на котором 78 % жителей региона проголосовали за автономию.

Tags: придурки, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments