Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

О чём больше нельзя писать в Facebook?



Социальная сеть Facebook обновила раздел "Нормы сообщества", регламентирующий, что запрещено публиковать на сайте. На данный шаг Facebook сподвигло то, что решения по блокировке того или иного контента в Facebook до настоящего момента не были однозначны и окончательны.

Как пример, The New York Times приводит историю с последователями "Исламского государства", опубликовавшими в соцсети видео с обезглавливанием заложников. Компания длительное время раздумывала, запрещать ли данный контент, и в конечном итоге все-таки заблокировала его.

[Spoiler (click to open)]

Новые пояснения затрагивают такие темы, как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, а также публикация изображений обнаженного тела, конфиденциальность, безопасность, интеллектуальная собственность. Сообщается, что компания хочет установить баланс между блокировкой запрещенного контента и защитой свободы слова.

Запрещены реальные угрозы или планирование актов насилия в реальной жизни, а также поддержка боевиков и террористических организаций. Кроме того, согласно пункту «Самоповреждение», соцсеть вправе удалить "любые материалы, связанные с поддержкой или поощрением нанесения себе увечий, нарушения пищевого поведения или употребления наркотиков".

Помимо этого, администрация ресурса удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

"Facebook  - это дискуссионная площадка для обсуждения насущных проблем. Однако, любые материалы, опубликованные с целью пропаганды жестокости или насилия, будут оперативно блокироваться", заявили представители соцсети.

На сайте категорически запрещена публикация порнографических и любых сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними, наложено табу и на показ  полностью обнаженного тела. При этом, компания считает нужным отметить, что "уважает право людей на публикацию материалов,
важных лично для них".
http://ruposters.ru/

Tags: соцсети
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments