Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

«Реальные масштабы пропасти, к которой движется Украина, скрываются»

Реальные масштабы пропасти

Остановка промышленности, обесценивание гривны, потеря экспортных рынков и обвал внутреннего, ведут к массовому обнищанию украинцев и, как следствие, к росту недовольства нынешней властью.

Альтернативные партии зачищены. Однако их место занимают разного рода общественные самодеятельные инициативы и профсоюзы.

[Spoiler (click to open)]

Пока еще нельзя говорить об этом как о завершенном факте, но такая тенденция есть и в дальнейшем, по прогнозам наблюдателей, будет только усиливаться.

В ответ — рост интереса репрессивных органов именно к профсоюзным и рабочим активистам.

В условиях войны практически любой социальный протест- от требований погашения долгов по зарплате до борьбы за рабочие места — наталкивается на тиражируемые в СМИ обвинения в работе активистов на «вражескую агентуру».

Вспомним, как советник Арсена Авакова Антон Геращенко заявлял, что работники днепропетровского «Южмаша», требующие выплаты задолженности по зарплате, – это «агенты Путина».

О сегодняшнем состоянии украинского профсоюзного движения «ПолитНавигатору» рассказывает лидер Всеураинского профсоюзного объединения «Трудовая солидарность Украины» Виталий Махинько.

Фото Политнавигатор

Источник

Tags: люди, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments