Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Морпехи США "припугнут" Россию из шести стран ЕС

 Фото: AP Photo/Jacquelyn Martin

"Галопом по европам" собираются промаршировать американские морпехи из 3 эскадрона 2 кавалерийского полка США в составе 150 человек и 40 единиц техники. Пентагон, по данным эстонской газеты "Ээсти Пяевалехт", организует марш-бросок длинной в 1700 километров через шесть европейских стран. И все это в непосредственной близости от российских границ.

Американская "демонстрация силы" стартует в эту субботу в 7:00. Известен и маршрут движения "эскадрона": из Эстонии через Латвию, Литву, Польшу, Чехию и финишировать в Германии на базе американской армии в Вилсеке. По пути к ним, продолжает информировать эстонское издание, должны присоединиться подразделения армии США, находящиеся в других странах Балтии и в Польше.

[Spoiler (click to open)]

Источники газеты "Ээсти Пяевалехт" уточняют, что на столь неординарный ход Пентагон решился в связи с событиями на Украине. Целью броска - демонстрация России военного присутствия США в рамках операции Atlantic Resolve и показ населению Восточной Европы своей солидарности с ним. Ожидается, что по ходу движения американские морпехи собираются устраивать для местных жителей своеобразные военные шоу. К примеру, только в Эстонии намечены две подобные остановки.

Издание также приводит заявление пресс-офицера командования армии США в Европе подполковника Крайг Чилдс, которое ранее было опубликовано в армейском издании США Stars and Stripes. Он, в частности, сообщил, что долгий и дорогостоящий марш имеет военную и политическую цель: продемонстрировать способность НАТО быстро перемещать военную технику через государства Европейского союза: "Это возможность проверить готовность частей и в то же время очень видимая демонстрация верности США своим союзникам и показ, как НАТО умеет свободно перемещать вооруженные силы через границы союзников".

Справка "РГ"

Участвующие в марше части и подразделения США выводятся из стран Балтии и Польши в порядке ротации. На их место уже прибыли другие подразделения войск США. Например, в минувшую субботу железнодорожным транспортом в Эстонию доставлены взвод танков M1A2 с техникой боевого обеспечения и два взвода десантников.
http://www.rg.ru/2015/03/18/morpehi-site.html

Tags: сша россия
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments