Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Помощник Порошенко выложил видео расстрела монастырского кладбища в Донецке



Видеосъемку, запечатлевшую расстрел украинскими силовиками кладбища Иверского монастыря в Донецке, выложил помощник Петра Порошенко Юрий Бирюков (позднее пост был удален). Ролик демонстрирует неточную стрельбу артиллерии, из-за которой пострадали могилы похороненных при монастыре дончан.

На видео слышны нецензурные комментарии и веселые возгласы - так те, кто за кадром наблюдали за атакой артиллерии, комментируют расстрел монастырского кладбища. На вопросы пользователей Facebook “Зачем стрелять по кладбищу?” внятного ответа со стороны Бирюкова не последовало.

[Spoiler (click to open)]

“Юрий, а это специально выложили в общий доступ, чтоб разошлось еще больше под названием "каратели киевской хунты уничтожают кладбище в Донецке”? - поинтересовался у Бирюкова один из пользователей Facebook. Появилась видеозапись и на YouTube.



Ранее СМИ сообщали о значительных повреждениях территории Иверского монастыря в Донецке после многомесячных обстрелов артиллерией. На кладбище, которое подверглось атаке ВСУ, похоронены сотни жителей Донбасса. Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюкзаявил об уместности “всех методов” для восстановления контроля надо Донбассом.

Tags: порошенко, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments