Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Пакистане 12 заключенных казнены через повешенье



Пакистанские власти приговорили к смерти и повесили 12 заключенных – это рекордное количество лиц, казненных в стране в течение одного дня после отмены запрета на смертную казнь.

"Это были террористы, убийцы и виновные в совершении других "ужасных преступлений", -сказал пресс-секретарь министерства внутренних дел Пакистана.
После отмены моратория были казнены 27 человек, большинство из которых боевики, сообщает информационное агентство «Reuters».

По оценкам экспертов, в настоящее время к смерти приговорены более 8000 пакистанцев. Правозащитные организации полагают, что многие из предъявленных им обвинений вызывают сомнение.

Мораторий на повешение был отменен для наказания за террористическую деятельность после декабрьского нападения талибов на школу в Пешаваре, унесшего жизни более 150 человек, преимущественно детей.
На прошлой неделе стало известно, что власти Пакистана решили распространить политику применения смертной казни на заключенных, чьи апелляции были отклонены.

Казнь состоялась, несмотря на призыв ООН не отменять мораторий.

Источник: bbc.com

Tags: жесть, мнение
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments