Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Игорь Плотницкий: Цена на газ для жителей ЛНР будет в четыре раза ниже, чем на Украине



Стоимость природного газа для жителей Луганской Народной Республики будет в четыре раза дешевле, чем для жителей Украины, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
По словам Плотницкого, цена на газ для населения и предприятий ЛНР уменьшится на 7%.
«Разница в цене на газ в целом для населения ЛНР и для населения на Украине минус 300%. Стоимость газа для предприятий будет на 40% ниже, чем на Украине», — сообщил Плотницкий в ходе сессии Краснолучского городского совета с участием руководителей администраций городов и районов республики, передает «Луганский информационный центр».
[Spoiler (click to open)]
Плотницкий также сообщил, что зарплаты работникам бюджетных предприятий и учреждений и пенсии в ЛНР будут выплачивать в российских рублях по выгодному для получателей фиксированному курсу и в том объеме, который был установлен на Украине.
В начале марта Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии Украины в рамках выполнения меморандума с Международным валютным фондом повысила минимальный тариф на газ для населения до 3,6 тыс. гривен за 1 тыс. кубометров (около 134 долларов) с 1 апреля. Повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%.
Кроме того, тарифы на свет для населения Украины будут повышены в 3,5 раза в течение двух лет.
Также тарифы на горячую воду для населения Украины с 1 апреля 2015 года вырастут на 55–57%, на отопление в среднем на 73%, а на холодную воду — на 25%.
Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.
Tags: газ, донбасс, новороссия
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments