Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Военного из Крыма задержали украинские пограничники за дезертирство



За дезертирство украинские пограничники задержали военного, который принес присягу России после присоединения Крыма. Об этом сообщил телеканал ТСН.

Сержант из Николаева был задержан на пропускном пункте Джанкое. Украинские пограничники обвиняют его в дезертирстве. Наказание по данной уголовной статье составляет от двух до пяти лет лишения свободы. Сейчас 22-летний молодой человек находится в СИЗО, за освобождение назначен залог в 24 тысячи гривен (около 60 тысяч рублей).

[Spoiler (click to open)]

Как рассказала украинским СМИ мать задержанного, ее сын служил по контракту в Перевальном. После воссоединения Крыма и России он принес присягу РФ и уволился из армии. Затем он поехал по стране на заработки, а около месяца назад сообщил о планируемом возвращении на Украину, где ему якобы предложили работу.

На границе заработанные сержантом в России деньги были конфискованы.

В марте прошлого года после референдума более 16 тысяч военнослужащих Украины присягнули РФ. Киев завел 5,9 тысяч уголовных дел по факту дезертирства, неподчинения командованию и самовольное оставление службы.

Tags: крым
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • Голый протест!

    В Барселоне около ста активистов борьбы за отказ использования меха и кожи может и еще чего-то животных устроили акцию. При том обмазались…

  • Жизнь собачья!

    Поговорили, поговорили о бродячих животных и все, забыли. Хотя проблема диких стай осталась. Сегодня вот пока ожидал супругу любовался картиной!…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments