Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Военного из Крыма задержали украинские пограничники за дезертирство



За дезертирство украинские пограничники задержали военного, который принес присягу России после присоединения Крыма. Об этом сообщил телеканал ТСН.

Сержант из Николаева был задержан на пропускном пункте Джанкое. Украинские пограничники обвиняют его в дезертирстве. Наказание по данной уголовной статье составляет от двух до пяти лет лишения свободы. Сейчас 22-летний молодой человек находится в СИЗО, за освобождение назначен залог в 24 тысячи гривен (около 60 тысяч рублей).

[Spoiler (click to open)]

Как рассказала украинским СМИ мать задержанного, ее сын служил по контракту в Перевальном. После воссоединения Крыма и России он принес присягу РФ и уволился из армии. Затем он поехал по стране на заработки, а около месяца назад сообщил о планируемом возвращении на Украину, где ему якобы предложили работу.

На границе заработанные сержантом в России деньги были конфискованы.

В марте прошлого года после референдума более 16 тысяч военнослужащих Украины присягнули РФ. Киев завел 5,9 тысяч уголовных дел по факту дезертирства, неподчинения командованию и самовольное оставление службы.

Tags: крым
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Ёлочка зажгись))))

    Иногда новогоднее настроение толкает дам постбальзаковского возраста на мягко сказать необдуманные поступки . Например вот как эту даму, героиню…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments