Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Абсолютно голая девушка с ребенком на руках разгуливала по музею в Германии (ФОТО)

Швейцарская художница Мило Муар шокировала посетителей художественного музея города Мюнстера (Германия). На экспозицию, посвященную обнаженному телу в живописи, девушка пришла абсолютно голой.

Мило Муар прогуливалась по музею обнаженной, с четырехмесячным ребенком на руках, сообщает издание Blick. 32-летняя художница демонстрировала младенцу работы Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда и Дэвида Хокни.

[Spoiler (click to open)]

Многие из посетителей музея остались крайне довольны провокацией Муар, отметив что это даже интереснее представленных скульптур и полотен. Правда, нашлись и критики, назвавшие поступок девушки "неадекватным".

Мило говорит, что хотела заставить людей задуматься о том, как далеко они могут зайти в восприятии обнаженного тела. "Одно дело - восхищаться голыми людьми на картинах, совсем другое - смотреть на обнаженную женщину, стоящую рядом с тобой. Я как бы бросала им некий вызов. Хотелось проверить, на каком уровне искусство способно взаимодействовать с повседневностью", - заявляет она.

Провоцировать окружающих подобным образом для Муар не впервой. К примеру, в 2013 году в Дюссельдорфе она, одетая в одни лишь туфли, сперва появилась на остановке общественного транспорта, а после совершенно спокойно зашла в подъехавший трамвай. Тогда Мило сказала, что сделала это, дабы немного взбодрить сонных пассажиров.

Tags: дети, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments