Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

ЛИДЕР «ВОПЛЕЙ ВИДОПЛЯСОВА» СТАЛ СОВЕТНИКОМ МЭРА КИЕВА ВИТАЛИЯ КЛИЧКО

Олег Скрипка будет отвечать за благосостояние Андреевского спуска





Новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко назначил украинского музыканта Олега Скрипку своим советником. Заявление о новой должности лидера группы «Вопли Видоплясова» сегодня было опубликовано на сайте Киевской городской администрации. По словам Кличко, он не доволен состоянием Андреевского спуска. Особенно возмутило бывшего боксера большое количество автомобилей и отсутствие общественных туалетов на одной из главных исторических улиц города.

— Олег Скрипка — известный артист, представитель общественности, человек искусства. Он сказал: «Я готов взять на себя ответственность и заняться вопросами благоустройства и развития Андреевского спуска». Поэтому хочу представить Олега Скрипку — моего советника по направлению «проект Андреевский спуск» со всеми соответствующими полномочиями, — комментирует Кличко.

Сам 50-летний украинский артист обрадовался заманичивому предложению: «Я думаю, что умею и смогу объединить людей, и мы вместе сделаем творческое, душевное и духовно наполненное место».

Напомним, месяц назад Олег Скрипка отказался участвовать в концерте Валерии, Иосифа Кобзона и других популярных российских артистов в Лондоне. Несмотря на то, что музыкант часто неоднозначно высказывался по поводу политической ситуации вокруг России и Украины, по его словам, причиной отказа стали угрозы СБУ. «Я очень расстроен, но и к Олегу отношусь с пониманием и уважением, — рассказывал SUPER Иосиф Пригожин. — У меня был с ним разговор, и он мне рассказал, что служба безопасности Украины вызвала его на допрос и угрожала тюремным заключением, если он выступит на концерте российской певицы. Не знаю, где тут правда».

Источник фото: Архивы пресс-служб
Tags: украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments