Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Эвелина Блёданс рассказала о Международном дне человека с синдромом Дауна

Эвелина Блёданс рассказала о Международном дне человека с синдромом Дауна

Сегодня, 21 марта, в мире отмечается Международный день человека с синдромом Дауна.

Эвелина Блёданс рассказала своим подписчикам об этом дне в своем микроблоге. Ее сын, Семен Семин, родился с таким диагнозом, но женщина никогда не сомневалась в том, что ее ребенок такой же как все.

[Spoiler (click to open)]

И своим примером актриса помогает многим обычным семьям понять, что данный диагноз не приговор. Так, ее сын, Семен Семин, в полгода "подписал" свой первый контракт на съёмки, это была реклама подгузников. А в социальной сети Семён "ведет" свой блог и пользуется популярностью! Эвелина и Александр Семин (муж и отец ребенка) обратились за помощью к адвокатам и совместно подготовили проект российского Закона, который запрещает врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

На своей страничке Эвелина Блёданс выложила фотографию с сыном и рассказала, что сегодняшний день очень важный для ее семьи. Молодая мама поблагодарила всех, кто поддерживает их позицию.По словам Эвелины Блёданс, дети с синдромом Дауна - это просто люди с нестандартным набором хромосом и они также, как и все мы, могут жить полной жизнью. А окружающие смогут быть милосердными и принять детей с подобным диагнозом в этот мир.

Отметим, что первый раз подобный день отмечался в 2006 году. И дата была выбрана неслучайно: двадцать первый день третьего месяца отражает связь с синдромом Дауна, с 3 копиями 21-й хромосомы. Эвелина Блёданс рассказала о Международном дне человека с синдромом Дауна

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Tags: люди, медицина, милосердие, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments