Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Технического директора Facebook переманил Белый дом



На должность директора информационных технологий в администрации президента США назначен технический директор Facebook Inc. Дэвид Рекордон. Об этом сообщил Bloomberg заместитель главы аппарата Белого дома Анита Декер Брекенридж.

Как уточняет агентство, Рекордон познакомился с американским президентом в прошлом году, когда принимал участие в создании цифрового сервиса для поиска людей, которые могли бы помочь улучшить работу правительственных сайтов.

[Spoiler (click to open)]

Тогда будущий директор информационных технологий Белого дома написал в Facebook, что «имел удивительную возможность кратко поработать над другими сложными технологическими задачами». Однако он подчеркнул, что «не планирует переезжать в Вашингтон или идти работать на правительство».

Обама в свою очередь сообщил в комментарии, что опыт Рекордона станет «большой ценностью для нашей работы на пользу американского общества». Его слова приводит РБК.

Агентство Bloomberg отмечает, что Белый дом и ранее переманивал на работу специалистов из крупнейших компаний. Так, на правительство нынче работает бывший заместитель главного юриста Google Inc. Мишель Ли, а также бывший вице-президент Google Меган Смит.

Tags: интернет, соцсети
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments