Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Правительство Яценюка решило забирать у украинцев квартиры

Правительство Яценюка решило забирать у украинцев квартиры

За коммунальные долги жителей Украины будут лишать квартир. Такое решение принято на правительственном уровне: в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

О новых правилах жизни по-новому заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионов Наталья Хоцяновская.

-

[Spoiler (click to open)]

Чтобы заставить людей платить по счетам, мы должны выработать порядок их взыскания. Нынешних мер недостаточно, долги накапливаются, – объясняет введение такой жесткой меры Хоцяновская.

Она утверждает, что на сегодня есть закон об исполнительном производстве, в котором указан широкий спектр воздействия на неплательщиков.

- Этим законом предусмотрено: взыскание, в первую очередь, денежных средств должника на движимое имущество. Более того, статьей 63 этого закона предусмотрено взыскание вашей квартиры, вашего дома и земельного участка, – говорит начальник управления экономики.

По последним данным Минрегионов, на Украине задолженность по оплате потребленных коммунальных услуг составляет 13 млрд грн, и она растет с каждым днем. Это неудивительно: при пенсии в 1200 гривен пенсионер должен заплатить за квартиру и услуги ЖКХ от 800 до 1000 гривен.

Кроме того, президент Петр Порошенко, несмотря на народные протесты, пообещал новые массовые увольнения, так как «во время войны надо искать самим способы заработка, а государство никого содержать не будет». При грядущем с апреля резком подорожании горячей и холодной воды, большинство жителей Киева рискует остаться без жилья. Местные власти уже предупредили: киевляне, имеющие более 10 тысяч гривен долга за жилищно-коммунальные услуги, будут лишаться квартиры.

Идею Кабмина лишать украинцев жилплощади поддержала глава Нацбанка. Валерия Гонтарева заявила, что только отчуждение предоставленного в качестве обеспечения валютных кредитов имущества позволит существовать банковской системе Украины.

- Если не можешь платить – отдай банку эту квартиру. Это так. Как существовать банковской системе? – сказала она.

На днях стало известно о росте тарифов ЖКХ на Украине с 1 апреля. Тарифы на отопление вырастут в среднем на 73%, а стоимость централизованного снабжения горячей водой подорожает на 55-57%. Газ, согласно договору с МВФ, станет дороже на 280%.

Напомним, 4 сентября 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О жилищно-коммунальных услугах» №4563а-1, в котором предусмотрено введение пени на просроченные платежи в размере 0,1% от общей суммы долга. При длительной задолженности штраф возрастет до 3%.

Украинская оппозиция высказывает возмущение резким обнищанием населения. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что условия жесточайшей экономии продлятся до тех пор, пока нынешняя власть не рассчитается со старыми кредитами и не прекратит брать новые.

Tags: жкх, украина, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments