Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Туристы из Германии заплатили мэру греческого города 875 евро за оккупацию страны Третьим рейхом





[Spoiler (click to open)]

Немецкие туристы передали мэру греческого города Нафплион Димитрису Котсуросу 875 евро, сообщив, что это репарация за Вторую мировую войну. По словам мэра, двое внезапных гостей из Германии посетили его утром 18 марта.

"Они сообщили, что по их подсчетам, каждый немец обязан выплатить репарации на сумму в 875 евро по итогам Второй мировой войны",  - рассказал Котсуорос. Градоначальник также отметил, что передал полученные средства  одному из местных благотворительных фондов.

Как сообщает Guardian, Людвиг Закаро и Нина Лаге (так звали туристов - ред.) заплатили репарацию только за одного человека, так как у них не хватало денег, дабы выплатить всю достаточную, по их собственной оценке, сумму.

В начале февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют "моральное право" требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Помимо этого, он обвинил Германию в том, что во времена Третьего рейха страна одолжила у Греции крупную сумму, что привело к краху финансовой системы страны. Ципрас потребовал от Германии 162 миллиарда евро.




Tags: война, европа
Subscribe

  • Демонстрация 1 мая 1949 года, Тель–Авив.

    В первые годы своей современной истории Израиль имел ощутимый социалистический крен.Чему доказательство вот эта фогтография сделанная на…

  • Заморозка тела в морге.

    А как по вашему нужно передать тело врага? Вспоминается как передавали англичане тело " Красного барона" Рихтгофена, покрытого флагом со…

  • Поможем евреям? Непонятный предмет из золота!

    Давайте поможем хитроумным евреям ? Русская смекалка может пригодится, ну и что это за предмет, я так понял это шанс прославится! Или получить…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments