Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Саудовская Аравия - страна контрастов!!

Недавно в Саудовской Аравии было принято решение о строительстве новой станции метро в столице Эр-Рияд. Финансировать проект британского архитектора Заха Хадида будет сам король Абдалла. На первый взгляд ничего удивительного, кроме того, что материалом для строительства метра будет служить мрамор (обычное дело) и … золото. Пол на самой дорогой станции метра будет покрыт мрамором, а стены облицованы пластинами из золота.

Саудовская Аравия страна богатая благодаря своим запасам нефти. Шик и помпезность не новизна для арабского мира. Но есть и другая сторона жизни в Эр-Рияде. Ее мы с вами и посмотрим.

Фатима Назази сидит возле аппарата, который поддерживает работу почек, у себя дома. Несмотря на очень богатые слои общества, внешний шик и помпезность, крайняя нищета является неотъемлемой частью жизни в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

[Spoiler (click to open)]

Саудовские детишки играют на старой мебели за пределами дома, который находится в бедном районе в Южном Эр-Рияде.

Один из двенадцати детей Yayeh Mussawa, живущих в арендованном доме в Южной части Эр-Рияда. Как и многие другие, живущие у черты бедности, семья Mussawу полагается на благотворительность.

Улица «нищих» в Южном Эр-Рияде.

Местная кухня, Южный Эр-Рияд.

Сельма Салеха в своем «уютном» доме, Южный Эр-Рияд.

Юнец-попрошайка на улицах Эр-Рияда.

Саудовский миллиардер принц Аль-Валид ибн Талал принимает ходатайства о помощи от рядовых граждан.

Молодые саудовские женщины проводят час молитвы перед ужином, Эр-Рияд. Хотя общество становится все более открытым для женщин, найти работу для них очень трудно.

Tags: интересное, путешествия, фото
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Индиана Джонс в женском обличье!

    Алоху Уандервелл из Виннипега, Канада, назвали Индианой Джонс в женском обличии после того, как она стала первой женщиной, объехавшей мир на Ford…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments