Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Порошенко: ВСУ входит в пятерку сильнейших армий Европы и способна «дать по зубам»



Президент Украины Петр Порошенко на встрече с командирами бригад и батальонов вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны заявил, что армия страны входит в пятерку сильнейших армий в Европе. Об этом информирует РИА Новости.

[Spoiler (click to open)]

Порошенко заверил, что украинская армия "на сегодняшний день точно входит в пятерку самых сильных армий в Европе". При этом он подчеркнул, что значительный качественный рост армии случился за последний год. По словам президента Украины, ВСУ готовы к обороне государства и если будут развернуты активные наступательные действия против Украины, то сейчас делается все возможное, чтобы со всей силой встретить и дать врагу по зубам". Он также отметил, что несмотря на то, что в стране война, есть твердая надежда на мир.

Между тем, большинство экспертов считает, что состояние украинской армии вразрез с оценкой Порошенко далеко от пятерки сильнейших. В частности, ВСУ неоднократно подвергались критике в связи с действиями на юго-востоке, где силовики и бойцы Нацгвардии многократно уличались в мародерстве и других серьезных преступлениях. А боеспособность амии Украины не раз ставилась под сомнение.

Tags: армия, порошенко, украина
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • NATO в неглиже. 18+

    Далее подборка фотографий девченок - солдат НАТО в основном армии США и некоторых европейских стран. Но так же есть фото кажется девчюни из ЦАХАЛ и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments