Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Коломойский: ДНР и ЛНР состоялись, а их лидеры имеют реальную власть



Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский уверен, что не взирая на то, как в Киеве относятся к Донецкой и Луганской народным республикам, они состоялись как субъекты и имеют реальную власть.

Заявление олигарха приводит принадлежащий ему украинский телеканал «1+1″.

[Spoiler (click to open)]

Также скандальный губернатор Днепропетровской области допускает, что даже в случае проведения выборов на Донбассе по украинским законам люди выберут Александра Захарченко и Игоря Плотницкого лидерами автономного самоуправления.

«Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», – цитирует Игоря Коломойского РИА Новости.

Украинский олигарх отметил также, что ЛНР и ДНР состоялись, как субъекты Украины и не воспринимать их невозможно.

«У нас есть два субъекта, которые мы не признаем – это ДНР и ЛНР – но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5-2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», – заявил Коломойский.

Tags: коломойский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments