Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Google возглавит "убийца с Wall Street"

Американский интернет-гигант Google Inc. нашел замену финансовому директору компании Патрику Пичетту, который решил отправиться на пенсию. Его место займет самая влиятельная женщина Wall Street Рут Порат.
Рут Порат. Фото: GLOBAL LOOK press

Руководство Google сообщило, что новым финансовым директором компании станет Рут Порат, занимающая аналогичную должность в банке Morgan Stanley и неоднократно признававшаяся самой влиятельной женщиной на Wall Street. Не удивительно, что за свою деловую хватку и беспощадное ведение дел американская пресса называет Порат "убийцей с Wall Street"
[Spoiler (click to open)]
"Я счастлива, что у меня появилась возможность вернуться в Калифорнию и присоединиться к Google. Я неоднократно наблюдала в ходе моей карьеры в Morgan Stanley, как технологические компании ежедневно улучшают жизнь людей по всему миру. Мне не терпится засучить рукава и приступить к работе", – отмечает Порат.
Как сообщает агентство Bloomberg, ради новой должности Порат покинет Morgan Stanley уже в апреле, а 26 мая она приступит к работе в Google. Новым финдиректором банка станет Джонатан Прузан, на данный момент возглавляющий его инвестиционное подразделение.
Порат родилась в Великобритании в 1957 году, в детстве переехала с семьей в Калифорнию. Закончила Стэнфордский университет, имеет степень магистра Лондонской школы экономики и Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. Начала карьеру в Morgan Stanley в 1987 году, в 2003-2009 годах была главой инвестиционного подразделения банка, получила должность финансового директора в 2010 году. Кроме того, входит в консультативный совет при министерстве экономики США, в Совет по международным отношениям и в Бреттон-Вудский комитет.
Tags: hi-tech
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments