Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Сторонников Каспарова, Немцова и Касьянова спросят про любовь к родине

ФСБ и Следственный комитет проверят, на чьи средства в России организуется информационная война в интересах стран Запада

Сторонников Каспарова, Немцова и Касьянова спросят про любовь к родине

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Антифашистский (антимайданный) совет просит Следственный комитет и департамент по защите конституционного строя ФСБ России выяснить источники финансирования и законность действий аффилированных с лидерами оппозиции лиц, пытающихся организовать в России украинский сценарий. Как считают в совете, с этой целью представители оппозиции проводят антироссийскую политику в закрытых группах интернет-сообществ и организовывают акции в поддержку зачистки властями Украины Новороссии.

«Просим вас обеспечить конституционный правопорядок и не допустить провокационных действий со стороны так называемого Комитета солидарности Майдана, по некоторым сведениям, установившим контакты с незаконными вооруженными формированиями «Правый сектор» и национальной гвардией Украины. Зная о результатах деятельности подобных структур в Украине, мы, Антифашистский совет РФ, не хотим получить насилие и военные действия на территории нашей Родины», — говорится в обращении (есть в распоряжении «Известий») совета, адресованного правоохранительным органам.

Как отмечается в тексте, очевидно, что сегодня в России есть силы, проводящие информационную войну в интересах США, а также других западных стран, которые хотели бы поменять власть по украинскому сценарию. В этих целях они создают информационные ресурсы, направленные, как считают в совете, на «откровенную дезинформацию и раскол граждан РФ». Кроме того, в социальных сетях появляются закрытые интернет-сообщества, проводятся акции, где россиянам внушается виновность России в войне на Украине и бомбардировках ее отдельных территорий.

«Просим проверить источники финансирования и законность действий данных ресурсов, а также граждан О.В. Курносову (представитель «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспарова), П.Н. Шелкова (представитель движения «Солидарность» и «Комитета содействия с майданом»), В. Олейник, Э.В. Ганиеву, Н.Г. Аншакова (глава Общества защиты прав потребителей), которые могут получать на эти цели деньги от фонда гражданина США Гарри Каспарова и других заграничных структур», — говорится в заявлении совета.

— Те, кто за этим стоят, добиваются одного — развала России и распределения ее ресурсов в интересах других стран, прежде всего США. Именно поэтому сегодня в первых рядах мы видим те же структуры и лица, которые занимаются этим у нас с 1990-х годов, — Каспарова, Немцова, Касьянова... — поясняет один из авторов обращения и учредителей совета Евгений Шабаев, отмечая, что методы и кадры, используемые США и их союзниками для этой работы в России, не меняются.

Напомним, Антифашистский (антимайданный) совет начал свою работу в первых числах августа.Своей целью он ставит информирование граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам. В его состав входят представители общественных организаций, политических партий, казаки и бывшие военные. По их информации, после сентябрьских выборов несистемная оппозиция попытается развернуть широкое протестное движение (создать в регионах штабы и комитеты по проведению на территории РФ «оранжевых», «майданных» акций протеста), которому намерены противостоять в совете.

— Михаила Касьянова сейчас нет в Москве. Я такие вещи комментировать не могу, — заявила пресс-секретарь сопредседателя партии «Парнас» Татьяна Разбаш.

Отметим, что в конце июля на сайте оппозиционера появилось заявление «Россия в военном времени», где он вместе со своими коллегами объявляет о развале страны, а также о том, что она не выживет в условиях изоляции от США, Канады, стран, входящих в Евросоюз и НАТО «под тяжестью беззакония, воровства и дремучих звериных инстинктов».

Отказался от комментариев и один из лидеров «Солидарности», депутат Ярославской облдумы, второй сопредседатель «Парнаса» Борис Немцов.

Получить комментарий представителей Каспарова, как отмечают в Антимайданном совете, уже замеченных в контактах с представителями «Правого сектора», не удалось.

— Попытки совершить в России украинский сценарий будут обязательно. Решение об этом уже принято. По той информации, которой я обладаю, на эти цели выделено около $10 млрд только по линии конгресса США. Сейчас они пытаются распространить тут свою идеологию, которая складывается из преклонения перед Западом и русофобии, — отмечает глава Института политических исследований Сергей Марков, считающий, что Россия должна более активно отвечать на стоящие перед ней угрозы.  

Tags: оппы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments