Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Американский блогер рассказал о предложении работать на кремлевскую пропаганду

Россиянин пытался убедить блогера из США опубликовать готовые материалы под его именем

Американский блогер и политический активист Дэвид Свонсан рассказал о попытке представителя посольства России в Вашингтоне (США) завербовать его для публикации материалов кремлевской пропаганды.

20 марта в юридической школе университета округа Колумбия в Вашингтоне, где Свонсан выступал в рамках антивоенного семинара, к нему подошел молодой человек, говоривший с русским акцентом, и вручил визитку на имя помощника военно-воздушного атташе посольства России в Вашингтоне, майора "Алексея Г. Падалко", купил одну из его книг и предложил встретиться, чтобы "обсудить совместную деятельность в борьбе за мир", рассказал активист в своем блоге War Is A Crime, передает Радіо Свобода.

Блогер отметил, что человек с такой фамилией есть в списках дипломатов на сайтах дипмиссии РФ и Госдепартамента США. По его словам, на следующий день он и Падалко встретились в кафе, где россиянин рассказал об имеющейся у него информации об Украине и "хотел подсунуть мне уже написанные статьи и заплатить, чтобы я опубликовал их под своим именем". Свонсан подчеркнул, что дипломат уверял, что все это - его личная инициатива.


[Spoiler (click to open)]




Активист отказался от сотрудничества за деньги и предложил россиянину рассказать ему как журналисту имеющуюся информацию, чтобы Свонсан мог донести ее до американской общественности. Однако Падалко "удивился", что блогер Свонсан заговорил о журналистике.  "Очевидно, блогер - это тот, кого можно накормить пропагандой", - делает вывод американец.

В итоге они договорились списаться по электронной почте, чтобы "встретиться в Вашингтоне, и он дал бы мне информацию, которую я мог использовать как репортер" и изложить "российскую точку зрения" на украинский конфликт, но россиянин перестал отвечать на письма и пропал.

"В связи с этим он усомнился, что человек, с которым он встречался, был тем, за кого себя выдавал. В то же время, лично узнать об этом в российском посольстве американец не решился", - подытоживает издание.
http://nv.ua/

Tags: блогер, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments