Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

В Санкт-Петербурге просят установить памятник Иосифу Сталину

Коммунисты предлагают разместить монумент в парке в центре Северной столицы

В Санкт-Петербурге просят установить памятник Иосифу Сталину

Фото: Кирилл Зыков

Депутаты просят поставить к 9 мая памятник Иосифу Сталину в центре Санкт-Петербурга в честь 70-летия Победы. Соответствующее обращение (есть в распоряжении «Известий») направило губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и председателю городского заксобрания Вячеславу Макарову питерское отделение КПРФ. Коммунисты просят разместить монумент в Московском парке Победы, а также памятную доску на Московском проспекте, который в 1950–1960-х годах носил имя верховного главнокомандующего. По словам членов партии, инициативу должны поддержать жители городов-героев и городов воинской славы.

[Spoiler (click to open)]

— Великая Победа связана с именем Сталина, поэтому вернуть его имя в наш город — важная и своевременная задача. Мы предлагаем установить бюст или памятник Сталину в Московском парке Победы вместе с памятником маршалу Жукову и бюстами дважды Героев Советского Союза. На доме № 1 по Московскому проспекту — установить памятную доску, о том что в 1950–1960-е годы проспект носил имя Сталина, — говорится в обращении.

Отметим, мемориальная доска с именем Иосифа Сталина по инициативе местного совета ветеранов появится в Уссурийске Приморского края. Кроме того, готовятся к установке памятника Сталину в Орле и городе Дагестанские Огни. А в Красноярском крае под обращением к губернатору Виктору Толоконскому с просьбой выделить место под размещение бюста Генералиссимуса к 70-летию Победы подписались не только коммунисты, но и члены партии «Справедливая Россия».

Tags: политика, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments