Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Семнадцать украинских военных попросили укрытия в России

Украинский военный с белым флагом
Украинский военный с белым флагом

Группа украинских военнослужащих в количестве 17 человек перешла на территорию Российской Федерации и попросила укрыть ее на время боевых действий. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

«17 украинских военнослужащих без оружия перешли на территорию Российской Федерации и попросили укрыться от боевых действий», — сказал Синицын.

Он подчеркнул, что все военнослужащие перешли без оружия. В настоящее время с ними проводятся соответствующие проверочные мероприятия. Они размещены в приграничной зоне.

С начала августа уже несколько сотен украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Так, в ночь на 4 августа сотрудники Пограничного управления Ростовской области открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России 438 солдат (среди них было 164 украинских пограничника). В тот же день более 180 бойцов выразили желание вернуться на родину. Вечером в понедельник их передали украинской стороне в пункте пропуска «Матвеев Курган». Еще 192 украинских военных покинули Россию 6 августа через пункт пропуска «Весело-Вознесенка».

Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих, перешедших на территорию России. «Большинство из этих военнослужащих осознает, что на Украине их может ждать ответственность за оставление позиций, — сказал Малаев. — Но, несмотря на это, они все равно приняли решение вернуться домой».

Tags: украина
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments