Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Из Лондона в Нью Йорк! По мосту через Берингов пролив!



В России вчера представили проект построения высокоскоростного железнодорожного и автомобильного сообщения, которое должно простираться от Лондона вВеликобритании до Нью-Йорка в США.

Об этом сообщает The Independent, добавляя, что, согласно российскому замыслу, путь путешественников из Европы в США будет пролегать через всю Россию до Беренгового пролива. Там придется построить мост к штату Аляска.

[Spoiler (click to open)]

Такой глобальный инфраструктурный проект получил название "Транс-Евразийский пояс". Его сегодня в Москве представил председатель российской государственной железной дороги Владимир Якунин. Он добавил, что проект будет объединять уже существующие высокоскоростные железнодорожные сообщения в Европе и США. Это, по его мнению, положительно повлияет на развитие мировой экономики, поскольку проект будет сопровождаться построением новых ГТС и нефтепроводов.

"Это межгосударственный проект, который соединяет цивилизации. Он должен стать альтернативой современной модели, которая повлекла систематическую кризис. Этот проект должен стать началом мировой "зоны будущего", и он должен базироваться на передовых технологиях", - сказал Якунин.

В это же время, не все страны ЕС соединены высокоскоростными железнодорожными путями. К примеру, такого сообщения нет между странами Балтии и Западной Европы. Так же в России тоже пока нет таких путей. Однако Пекин и Москва ранее заявляли о намерении построить высокоскоростное сообщение между столицами.

Tags: новости, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments