Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Наказание палками! Хотите Сингапурское чудо?

Телесные наказания тростниковыми палками в Сингапуре весьма распространены и разделяются на несколько категорий: в суде, армии, школе, тюрьме и семье.

!!!!!
Не успели мы опомниться от фантазий о повторении «сингапурского чуда» Михаила Саакашвили, как о том же самом заговорили на Украине. Да, собственно, и в России периодически вспоминают о заметных успехах Ли Куан Ю в деле борьбы с коррупцией.

Но вспоминают, конечно, без упоминания деталей.

«Мне пришлось делать кое-какие ужасные вещи, сажая людей без суда», — признался как-то Ли в интервью The New York Times. Говорят, даже на десятилетия. Кому-то из оппозиционеров и журналистов пришлось эмигрировать, у кого-то из коммерсантов отняли бизнес. Свободы слова и уличных протестов «отец сингапурского чуда» не терпел.

[Spoiler (click to open)]

По оценке Ли Куан Ю, которую он дал после встречи с президентом России, Владимир Путин слишком либерален. Признаться, меня тоже иногда посещает эта предательская мысль.

По мнению первого вице-премьера и сопредседателя российско-сингапурской межправительственной комиссии Игоря Шувалова, скопировать историю успеха Сингапура в нашей стране невозможно, поскольку общество не готово к столь жестким нормам поведения. Думаю, к украинскому или грузинскому обществу эта оценка относится в той же мере.

Нам хочется результата, но мы постоянно забываем о процессе.

На улицах Сингапура чисто не потому, что местные жители такие сознательные, а потому что, за мусор следует довольно жестокое по нашим меркам наказание. Порка, введенная в уголовный кодекс, тоже вряд ли найдет понимание в сердцах российских сторонников Ли Куан Ю.

Так что лучше мы уж как-нибудь сами справимся, без розг и плетей. Даже если кому-то кажется, что с розгами и плетьми было бы быстрее и надежнее.

Ли Куан Ю по праву вызывает уважение во многих странах мира. Однако желающим скопировать его опыт нельзя забывать, что в сингапурских супермаркетах продаются тростниковые палки для наказания детей.

Tags: интересное, разное, экономика
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments