Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Корбан рассказал, в чем не сошлись Коломойский и Порошенко

Геннадий Корбан считает не эффективной нынешнюю власть в Украине, и резко критикует кадровые назначения президента
Корбан рассказал, в чем не сошлись Коломойский и Порошенко

Бывший заместитель губернатора Днепропетровской области и ближайший соратникИгоря Коломойского Геннадий Корбан рассказал, почему у команды Коломойского и президента Петра Порошенковозникли разногласия, а также озвучил свое отношение к действиям Администрации президента. Об этом он рассказал в интервью Медузе.

[Spoiler (click to open)]

Комментируя отставку Коломойского, Корбан отметил: "Порошенко и вся его кумовская клика боятся нас. Потому что мы вещи называем своими именами". "У нас (с Порошенко, - ред.) разное мироощущение. Лично у меня с ним ничего не произошло, я просто не принимаю и не приму то, что он делает, и его методы. Читайте Киплинга. Эта (история) - шикарная иллюстрация "Маугли". Сегодня Порошенко превратился в Шерхана, Народный фронт - это стадо волков, которых он "разводит" как хочет. Бандерлоги - это депутаты. Рыжие собаки - это русская террористическая агрессия. Себя же мы воспринимаем больше как ангелов-хранителей Маугли. Мы как Каа, Балу и Багира всегда заботились о нем". "Маугли - это народ Украины, и я надеюсь, что рано или поздно он разберется и сделает правильный выбор. Народ Украины сегодня не такой глупый, и он очень быстро начал понимать, что происходит", - отметил он.

Корбан также раскритиковал кадровые назначения президента. "Я не политик, и я не в состоянии оценивать рейтинг. Я в состоянии оценивать кадровые назначения Порошенко, и они - ущербные, бездарные и бессмысленные. Я про начальника Генштаба, председателя Нацбанка, генеральных прокуроров, министров, которых он назначает. Порошенко назначает удобных людей, а я привык работать с неудобными людьми. Я сам неудобный. Только от неудобных можно получить обратную отрицательную реакцию, по которой легче оценить ситуацию более-менее объективно. А не когда тебе все время шлифуют одно место. Это крайне некомпетентные, ленивые люди, и самое главное - безответственные. Вот в чем лично мое расхождение с действующей властью", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, почему конфликт с Коломойским начался именно сейчас, Корбан сказал: "Шерхан вышел на охоту. Если раньше он был не настолько силен, агрессивен, ему не нужно было столько пищи, то сейчас он начал питаться".

Комментируя работу команды Коломойского в Днепропетровской области, Корбан подчеркнул: "Я могу отвечать за себя. У меня нет других интересов, так как я (в отличие от Коломойского, - ред.) не являюсь акционером ни Укрнафты, ни Укртранснафты. Я здесь работал, делал, что было необходимо, делал это квалифицированно, и не думал о том, что можно себе отрезать и где. Может, было не все идеально, но необходимо, правильно и достойно. Нарушал ли я закон? Ну, наверное, нарушал. Но когда в стране идет война, закон нельзя не нарушать. В этой стране был совок, и он сохраняется. Есть куча инструкций, директив, каких-то постановлений, документов. Если ты будешь их придерживаться, тогда надо просто сразу поднять руки кверху. Надо было действовать неформально. Иногда надо найти мужество, чтобы делать то, что должно. Я не нарушал законы с точки зрения человеческих ценностей. Понимаете? С точки зрения Ветхого и даже Нового завета".

Также комментируя мнение, что Коломойский собирался всерьез сражаться с Порошенко, Корбан отметил: "Да нет, о чем вы говорите? Заявления были жесткие, но они носят критический характер и вовсе не нацелены на то, чтобы растащить страну. Мы нормальные люди, мы понимаем, что такое единая страна, и мы хотим жить в Украине, которая движется на Запад, а не на Восток. Поэтому мы обеспечим преемственность и все необходимые условия, чтобы здесь все оставалось стабильно. Порошенко часто звонит Меркель и Олланду. Надеюсь, они ему не дадут свернуть с правильного пути. Другое дело, что он забронзовел очень быстро. Но с одной стороны, он стал бронзовый, а с другой стороны, все больше смахивает на ванильный торт".

"Мы не хотим оставаться дальше с той властью, которая сейчас есть. Мы не считаем ее эффективной, мы не считаем ее справедливой и способной защитить страну и народ Украины. Мы не собираемся (бороться с президентом, - ред.), пока к нам стучится внешний враг, внутри устраивать ссору. Нельзя также и сор выносить из избы. Мы сделали шаг назад, уступили ради сохранения страны, спокойствия и благополучия людей. Раз у Порошенко есть какая-то программа, какая-то команда, пусть он покажет, на что он способен", - резюмировал Корбан.

Корбан также сказал, что не представляет Коломойского президентом Украины: "Украина - это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем. Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы".

Tags: коломойский
Subscribe

  • Общенародное горе!

    "Революция не постель из роз. Революция — это битва между будущим и прошлым". Фидель Кастро Умер Фидель. Никогда при известии о…

  • 26 июля 1953 года. Куба. (Movimiento 26 de Julio)

    26 июля 1953 года группа вооруженных людей во главе с Фиделем Кастро совершила попытку захватить армейские казармы в крепости Монкада в городе…

  • В Буэнос-Айресе открыт памятник че Гевара.

    В парке скульптур Латинской Америки в Аргентине открыт памятник Че Геваре как великому революционеру и соратнику Фиделя Кастро. Герои…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments