Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

РОССИЯ ЗАЯВИЛА ОБ УЯЗВИМОСТИ ПРО США

Российский МИД заявил о готовности страны противодействовать американским системам противовоздушной обороны.

Такое заявление сделал полпред Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич.

Лукашевич предупредил иностранные государства, которые размещают или планируют разместить на своей территории элементы ПРО США.

"Но просто чтобы участники этой системы имели в виду: у России есть все возможности нейтрализовать такие угрозы", - предупредил российский дипломат.

[Spoiler (click to open)]

При этом, Россия не собирается применять неназванные средства без надобности:

"В интересах сохранения стратегического баланса у нас есть возможности противодействия этой системе, но мы не хотим и не собираемся их использовать, как говорится, без нужды", - заявил Лукашевич.

/u/news/id0/1427446046963.png

Следует отметить, что Национальная противоракетная оборона США (National Missile Defense, NMD) представляет собой комплекс систем обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов, для уничтожения боевых блоков баллистических ракет малого, среднего и межконтинентального радиуса действия как в космическом пространстве, так и в атмосфере на разных участках траектории.

Система ПРО США, по заверениям американской стороны, призвана защищать Соединенные Штаты и ее союзников от ракетных ударов ограниченной мощности со стороны "стран-изгоев", к которым США относят, в частности, КНДР, Иран и Сирию и до недавних пор Ирак и Ливию.

Россия неоднократно высказывала опасения в отношении того, что система ПРО США на самом деле угрожает безопасности России и Китая, нарушая сложившийся ядерный паритет.

Россия уже приняла ответные меры, разместив системы раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области.

/u/news/id2181/14274461809037.jpg

Теперь давайте посмотрим, кому следует опасаться реакции России:

В создании ПРО США (коммуникации, оборудование, детали) уже участвуют следующие государства: Япония, Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция, Южная Корея, Канада, Румыния, Грузия, Словакия.

Некоторые государства – например, Австралия, Новая Зеландия, Польша, Израиль, - уже размещают на своих территориях элементы американской противоракетной системы.

В настоящее время, США ведут переговоры о размещении элементов своей ПРО со следующими странами: Эстония, Литва, Чехия, Сингапур, Малайзи, Мексика, Монголия, Индия, Испания, Тайвань, Нидерланды, Азербайджан.

Tags: армия, оружие, сша россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment