Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Место убийства Немцова очищено в 2 часа ночи!! (видео)



С места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в центре столицы неизвестные убрали все цветы и фотографии. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина.

«Сгребли все — старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи», — написала она. По ее мнению, это было сделано «по приказу». Пелевина охарактеризовала эти действия как «подлость, низость».

[Spoiler (click to open)]

В микроблоге политика приведена ссылка на видеозапись, размещенную в социальной сети «ВКонтакте». На ней видно, как в ночное время несколько мужчин быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие черные пакеты для мусора.

В ночь на 25 марта несколько радикалов разгромили импровизированный мемориал. В нападении участвовали четыре человека с георгиевскими ленточками. Они сорвали самодельную табличку «Немцов мост», разбили рамки с фотографиями и повесили на столбах плакаты с критикой в адрес убитого оппозиционера.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое «Общественное движение с юго-востока Украины SERB». Свой поступок активисты объяснили тем, что у них вызвало возмущение предложение сторонников Немцова переименовать Большой Москворецкий мост в его честь. Самого политика они назвали «предателем России».

Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.

В убийстве Немцова обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем его переквалифицировало на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

Tags: москва, оппы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments