Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Екатеринбургского попа, за благославление упрятали в «яму» (+фото)

Клирика храма во имя святителя Иннокентия, протоиерея Владимира Зайцева из Екатеринбурга отстранили от службы из-за того, что, провожая в Донбасс местных наемников, он призывал их «бить фашистскую мразь». Священника отправили в монастырь на Ганиной Яме.

К такому решению пришел Совет Екатеринбургской епархии, сообщает 66.ru.

[Spoiler (click to open)]

«Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской православной церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской православной церкви, на каждой Божественной литургии призывающих мир на Украинскую землю», - сказано в решении епархии.

Зайцева отстранили от несения пастырского служения до праздника Святой Пасхи. Священник будет находиться в монастыре святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Также священника попросили воздержаться от общения с журналистами и от публичных выступлений.

2

Напомним, 11 марта в Екатеринбурге торжественно проводили воевать на Донбассе полсотни местных добровольцев. Отряд боевиков с Урала официально именуемый «ротой». Формировали подразделение зимой под эгидой Свердловского областного фонда инвалидов и ветеранов войск специального назначения и лично председателя этой организации Владимира Ефимова. Он, собственно, и возглавил эту роту. Костяк ее составили военные в запасе с опытом воинской службы .

Tags: война, религия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments