Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

"Сексуальное" прошлое Китая

Если вы когда-нибудь посещали Поднебесную и общались с китайцами на темы о сексе и эротике, вы уже знаете, что китайцы ничего в этом не понимают и имеют самое скудное представление о том что, куда и как. Не смотря на факты развитой подпольной индустрии проституции и богатом сексуальном прошлом до прихода «культурной революции».

В Гонконге в апреле прошлого года прошла провокационная выставка под названием «Сады наслаждений: Секс в древнем Китае». Основную часть экспонатов предоставил голландский коллекционер Фердинанда Бертоле.  На выставке можно было увидеть различные артефакты и картины, демонстрирующие древнее отношение Китая к сексу начиная с времен династии Хань (206 г.до.н.э – 220 год) до правления династии Цин (1644-1911). Более 100 предметов, вызывающих удивление и смущение наблюдателей, которые ничего не знали о древних отношениях между китайцами и сексом.

Выставка "Сады удовольствий: секс в древнем Китае"

Экспонаты на выставке «Сады наслаждений: Секс в древнем Китае». Источник: SCMP.com

[Spoiler (click to open)]

Древнее китайское эротическое искусство

Китайское эротическое искусство на выставке в Гоконге. Источник: chinatours.com

На одной картине изображены 2 женщины, разделяющие интимные моменты с фаллическим предметом, а на других стендах можно увидеть средневековые фаллоимитаторы из камня, керамики и бронзы.  Коллекция эротических артефактов Фердинанда Бертоле самая большая в мире — около 500 экспонатов, что говорит о богатом сексуальном прошлом Китая.

Фердинанд Бернолет на фоне экспонатов своей коллекции

Голландский коллекционер Фердинанд Бертоле. Источник: SCMP.com



«Секс много значил для китайцев… но Культурная революция уничтожила все» — говорит Фердинанд Бертоле — «Никакого ханжества и смущения, все искренне и открыто. Отношение к обнаженному телу сегодня и тогда имеет колоссальные отличия. Эротика могла распространятся на все, но нельзя было демонстрировать ступни ног. В Китае к радостям плоти, радостям тела отношение всегда было иным. Главной причиной этому было совершенно другое толкование, в отличие от христианства. Философия даосизма всегда уделяла много внимания значению эротики»


Огромное количество реликвий, зданий и образцов богатого наследия были уничтожены во время потрясений с 1966 по 1976 год. Сексуальные отношения не развивались пока мужчины и женщины носили одинаковую нейтральную одежду сливаясь друг с другом и не допуская отклонений от главного курса коммунистической партии.

Сегодня сексуальные табу понемногу ослабляются. Молодое поколение больших городов стремится экспериментировать. Их отношение меняется с каждым днем и они воспринимает секс и семью уже не так радикально, как их родители, прожившие под давлением коммунизма.

Демонстраци

Демонстрация фаллического экспоната на выставке. Источник: SCMP.com

Коллекционер надеется, что эта выставка поможет молодому поколению осознать былую философию их предков.

В Китае все еще резко воспринимают тему секса и было бы трудно провести что-то подобное на материке. Это бы просто восприняли как порнографию.

Как комунизм убил культуру секса в Китае

Tags: китай
Subscribe

  • Лечение больных "на голову" крещенской водой.

    Всегда удивляюсь, а иногда, как в этом случае и поражаюсь дикости отдельных граждан и особенно их дремучести, что касается религии. Вот попалась на…

  • Полоумные хохлы))))

    В Николаевской области женщина, разменявшая 7-ой десяток увидела на оконном стекле лик Богородицы. Ну увидела и увидела, мало ли, что кому…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments