Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

«Как съели Победу» Жестокая жесть!

«Как съели Победу». В Красноярске прошел конкурс тортов на тему 9 мая. ФОТО

В Красноярске разразился скандал вокруг конкурса «Лучший кондитер Сибири», главной темой которого стал 70-летний юбилей Победы. Внимание к «мерзким пляскам» вокруг празднования святой даты привлек популярный российский блогер Рустем Адагамов (Drugoi). «Это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к тем, кто еще остался рядом с нами», – написал Адагамов в своем блоге.

В конкурсе «Лучший кондитер Сибири» приняли участие полтора десятка лучших мастеров Красноярского края. Как сообщает ИА FlashSiberia, кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, в виде Красной площади и парада военной техники.

[Spoiler (click to open)]

Победителем конкурса стала кондитер Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, декорированный реальными фотографиями времен войны и «поминальным» стаканом. На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; вечный огонь с двумя гвоздиками.

Жюри возглавлял немецкий кондитер Людовик Лагард. Он сообщил журналистам, что специально прибыл на мероприятие по приглашению организаторов. «Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал да», – рассказал Лагард. Он отметил, что жюри оценивало торты по нескольким критериям, в том числе по «внешнему виду и вкусовым качествам».

Адагамов обратил внимание читателей своего блога, что композиция с несущим ребенка стариком на победившем торте напоминает фрагмент мемориального комплекса в Хатыни. «Эти толпы ряженых «ветеранов» с чужими наградами, эта безобразная «наглядная агитация», где на плакатах и билбордах немецкие танки путают с русскими, а солдат вермахта с красноармейцами, эти безумные конкурсы, где Вечный огонь рисуют на спинах полуголых девиц, а из похоронок и мемориальных памятников делают кондитерские изделия – все это говорит только об одном: нужно остановиться», – с возмущением написал drugoi.

– Хватит вот так «праздновать» этот день. Это не праздник, а день памяти и скорби, – призвал он.

Осудил празднование Дня Победы конкурсом тортов и поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша. Посвященное этому событию стихотворение «Как съели Победу» он опубликовал на своей странице в Facebook. Оно начинается четверостишием:

«В Красноярске утром рано

Дети съели ветерана.

Он стоял, такой седой

Перед бронзовой звездой...»

Заканчивается поэтический опус Орлова горькой иронией:

«Все стояли и жевали:

- Славно деды воевали!

- Славно воевали деды!

- Вот он, сладкий вкус Победы!»

Напомним, на прошлой неделе пользователи соцсетей широко обсуждали конкурс боди-арта, прошедший в Ижевском государственном техническом университете. «Студенты расписали свои тела картинами, которые все привыкли рисовать с детства на плакатах к 9 Мая. По животам взлетали в небо самолеты, а на спинах «горел» Вечный огонь. По сцене прошествовали инопланетные подводники и девушки, расписанные под российский флаг и георгиевскую ленточку», рассказывали очевидцы.


Руслан Исмаилов

Фото - НГС.НОВОСТИ



Tags: жесть маразм, победа, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments