Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Обворовали Центральный суд

В Николаеве в ночь на 28 марта неизвестные ограбили склад местного филиала магазина элитной оптики «Багира».

В Николаеве 30 марта неизвестные похитили два монитора из Центрального районного суда города. Примечательно, что случилось это в первый же день работы суда на новом месте, в здании на улице Декабристов 41/12.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из достоверных источников в Николаевском городском управлении милиции.

Так, началось все с того, что 30 марта председатель Центрального райсуда судья Сергей Черниенко отпустил на все «четыре стороны» ранее судимого николаевца, которого сотрудники патрульно-постовой службы задержали с боевым пистолетом Макарова с глушителем, который в основном используют диверсанты.

[Spoiler (click to open)]

Тогда на судебное заседание по делу пойманного с оружием мужчины пришла его «группа поддержки» - примерно десяток крепких ребят, принадлежащих к одной из криминальных группировок Николаева. После окончания заседания и ухода крепких ребят из суда оказалось, что в учреждении пропали два компьютерных монитора, находившихся в одном из кабинетов.

На данный момент судья Черниенко уже подал в Заводский райотдел милиции заявление о случившемся, и в РОВД открыли уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины ("Кража").    

Напомним, как ранее сообщалось, из-за того, что здание Центрального районного суда на улице Потемкинской находилось в аварийном состоянии, а трещины в стенах стали увеличиваться практически «на глазах», 25 февраля суду в срочном порядке пришлось покинуть здание, которое буквально начало раскалываться на части.


Tags: суд, украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments