Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Особо опасные: ТОП стран с ядерным вооружением

Стереть человечество с лица земли может алкоголь, фастфуды, Супермен и ядерное вооружение, которое до сих пор хранится в следующих пяти странах.

Некоторые источники утверждают, что 22-го января в 2005-м году министр иностранных дел Китая Ким Ке Гван объявил: КНР является ядерной державой. Благодаря этой новости страна с самым большим населением планеты вошла в ядерный клуб - список государств с самым опасным оружием на планете.




Как считаешь, у кого ядерного оружия хватит на всех?
Как считаешь, у кого ядерного оружия хватит на всех?
wikimedia.org

[Spoiler (click to open)]

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Осталось недолго: когда наступит ядерный катаклизм

В этот клуб входят страны, которые осуществили разработку, производство ядерного оружия и даже успели его испытать. Поэтому сегодня они входят в рейтинг государств, которые за считанные минуты могут стереть человечество с лица земли. Сегодня мы расскажем об этих страшных державах.

Китай

16-го октября в 1964-м году в районе озера Лобнор Китай взорвал ядерную бомбу мощностью 20 килотонн. 17-го июня спустя три года правительство страны там же испытало термоядерную бомбу.

Правительству этого оказалось недостаточно. Поэтому 9-го октября в 2006-м они испытали еще один ядерный заряд мощностью около 1-й килотонны. История повторилась 25-го мая в 2009-м. Но на этот раз в воздух взлетело детище мощностью 12 килотонн.

После этого КНР заявили, что собираются догнать США по количеству ядерных вооружений. Ради этого даже были внесены поправки в конституцию страны. Кажется, китайцы разошлись не на шутку.




В Китае открыты музеи с макетами ядерных бомб
В Китае открыты музеи с макетами ядерных бомб
picstopin.com

Франция

Французы тоже неравнодушны к ядерному вооружению. Впервые они решили пошалить с опасным 20-килотонным оружием 13-го февраля в 1960-м. Правда, сделали это в Алжире. А 24-го августа в 1968-м провели свое первое термоядерное испытание. И тоже проделали его вдали родной страны, а именно: на Муруроа - коралловом острове в Тихом океане.

Сегодня ядерное вооружение Франции насчитывает 290 активных боеголовок.




Ядерные испытания чаще всего проводят в пустынях
Ядерные испытания чаще всего проводят в пустынях
smudgestudio.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ядрена мощь: ТОП-10 самых ужасных ракет на планете

Великобритания

Свое первое испытание 25-килотонного ядерного оружия британцы назвали Ураган и провели 3-го октября в 1952-м. Их благородность не уступает французской: взрыв произошел в районе островов Монте-Белло северо-западнее Австралии. С термоядерными испытаниями та же история: на острове Рождества в Полинезии (15-го мая в 1957-м).

Главные мотивы таких экспериментов - достойный ответ правительству СССР на гонку за ядерным и вооружением в целом. Поэтому на территории Британии до сих пор хранится больше 250-ти боеголовок.




Королевские термоядерные бомбы взрывались в Тихом океане
Королевские термоядерные бомбы взрывались в Тихом океане
whatsonxiamen.com

США

Американцы так были довольны испытанием 20-килотонного ядерного оружия в пустыне Аламогоро 16-го июля 1945-го в штате Нью-Мексико, что решили сбросить похожие две бомбы (21 и 18 килотонн) на японские города Хиросима и Нагасаки (6-го и 9-го августа в 1945-м). Добавим, что правительство США первым в мире решилось испытать термоядерное оружие (1-го ноября в 1952-м) на коралловом острове Эниветок в Тихом океане.

Хоть Штаты в своем распоряжении имеют сильнейшую армию в мире и 7500 ядерных боеголовок, этого все равно не достаточно для того, чтобы превзойти оружейный запас России.




Американские ядерные бомбы побывали даже в Японии
Американские ядерные бомбы побывали даже в Японии
pircenter.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец холодной войны: самые интересные факты

Россия

СССР впервые испытал ядерное оружие мощностью 22 килотонны 29-го августа в 1949-м на Семипалатинском полигоне (Казахстан). Первый термоядерный взрыв - там же 12-го августа в 1953-м.

Но это цветочки по сравнению с Царь-бомбой, испытанной 30-го октября в 1960-м на ядерном полигоне в Архангельской области. Ее мощность составила 58 мегатонн тротилового эквивалента. Это превратило монстра в самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По слухам, испытание проводилось исключительно с целью запугивания американцев.

Ядерное наследство СССР автоматически перешло во владения России. Поэтому Федерацию смело можно называть самой опасной страной на планете. Количество активных боеголовок - восемь с половиной тысяч.




Российская армия владеет самым большим запасом ядерного оружия
Российская армия владеет самым большим запасом ядерного оружия
pressa-rvsn.livejournal.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 60 лет супер-бомбе: как взрывали первый термояд

Tags: армагеддон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments