Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Хоть святых выноси!!



В Суздале служба судебных приставов изъяла из Иверского синодального храма Русской православной автономной церкви раки мощей преподобных Евфимия и Ефросинии Суздальских. Об этом сообщает «Губерния-33».

[Spoiler (click to open)]

Судебные приставы  пришли в Иверский храм 25 марта. В постановлении суда указано, что мощи подлежат изъятию как «объекты, представляющие культурную ценность религиозного характера».

Прихожане и священники РПАЦ попытались помешать выносу рак, но после небольшого столкновения приставам удалось конфисковать реликвию, которая по решению суда должна быть передана в Росимущество.

Позже стало известно, что раки отвезли в Ризоположенский женский монастырь Московского патриархата РПЦ, однако, по данным местной телекомпании «Владимир», мощей в них уже не было.

Клирик РПАЦ, настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы протоирей Михаил Ардов считает, что произошедшее демонстрирует официальную позицию государства, которая состоит в том, что «одно из религиозных объединений более равно, чем другие».

Российская православная автономная церковь была основана в 1990-м году, в ходе раскола, когда священник Анатолий Русанцов отказался подчиняться Московскому патриархату РПЦ. Сначала он перешел в Русскую Зарубежную церковь, а затем возглавил новую церковь. Центром РПАЦ является Суздальская епархия.

Tags: религия, суд
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments