Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

"дьявол под видом священника венчается с геем".



В культурной сфере России назревает новый общественно-политический тренд – борьба с инакомыслием и оскорблением чувств верующих на государственных театральных подмостках.

Вслед за скандалом вокруг оперы Вагнера "Тангейзер" в постановке режиссера Тимофея Кулябина в Новосибирске, объектом негодования православных активистов стал московский МХТ имени Чехова.

[Spoiler (click to open)]

Представители организации "Божья воля" в масках устроили флэш-моб возле здания театра, водрузив на ступеньки отрезанную свиную голову с надписью "Табакову".

По словам активистов, таким образом они выразили свое возмущение постановкойКонстантина Богомолова"Идеальный муж". Они уже подали заявление в органы прокуратуры с требованием возбудить уголовное дело по факту постановки спектакля, оскорбляющего чувства верующих.

По мнению "Божьей воли", Олег Табаков и Константин Богомолов "подложили свинью" верующим, поглумившись над святынями.

"Если спектакль не будет снят с репертуара через месяц, то события, связанные с постановкой "Тангейзера" в Новосибирске, будут ничем по сравнению с теми протестами, которые поднимутся в Москве. Нам надоело, что нам плюют в душу", - заявил предводитель активистов Дмитрий Цорионов (Энтео).

Тем более, когда в спектакле, по утверждению Энтео, "дьявол под видом священника венчается с геем".

/u/news/id0/14279855948307.jpg

На сайте "Божьей воли" сказано, что члены этой малоизвестной организации выступают за возрождение и развитие России, как Православной Империи:

"Мы выступаем за Россию без гомосексуалистов, без абортов, без наркомании, без алкоголизма. Мы выступаем за Россию без оккультизма, экстрасенсов и гадателей. Мы выступаем за Россию без всевозможных религиозных и квазирелигоизных лжеучений и ложных идеологий (начиная от эволюционизма, коммунизма и заканчивая учениями различных сект, либерализмом). Мы выступаем за преображение нашего общества из постхристианского в христианское. Мы выступаем за изменение правовой системы государства в сторону христианского консерватизма", - заявляют члены организации.

Tags: москва, театр
Subscribe

  • Ностальжи)))

    09.05.1914 (старый стиль) Сборная московской футбольной лиги (МФЛ) - Сборная рижской футбольной лиги (РФЛ) - 4-1 Москва. Поле Сокольнического…

  • Путин брал автограф у Маруани.

    Дидье Маруани, помните этот тот, что с Киркоровым выясняли и кажется еще не выяснили отношения. Француз в отличии от Фили в том непонятном скандале и…

  • Лавров опять ругается!

    В интернете появилось видео на котором видно и слышно как МИД России Сергей Лавров отзывается о собеседнике за кадром. Собеседником этим наверное был…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments