Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

Антисоветские плакаты " За единую Россию и др!! (фото)

Плакат времён Гражданской войны 1918-22 годов За единую Россию - является белогвардейским пропагандистским антисоветским плакатом.
В стиле Георгия Победоносца, убивающего змея, на плакате За единую Россию показан красный дракон, обхвативший кольцом столицу России, а над ним с занесенным мечем и российским национальным триколором русский Богатырь на коне.
Плакат подписан: "Плотным змеиным кольцом охватил БОЛЬШЕВИЗМ сердце России.
Казалось - ничто не в силах вырвать жертв.
Но вот в лучах восходящего солнца появился всадник добровольно взявший на себя подвиг спасения России.
Мощно занесена рука всадника и в бессильной ярости чувствует змий, что тверда эта рука, верен её удар и не избежать ему карающей десницы."



За единую Россию

[Spoiler (click to open)]Антисоветский белогвардейский плакат Молодцы корниловцы создан в 1919 году Харьковским отделением ОСВАГ (Осведомительное агентство - пропагандистский орган Вооруженных сил юга России, созданный летом 1918 года генералом Деникиным). На плакате изображены офицеры корниловской армии, которые смотрят в сторону врагов большевиков с баррикады. Плакат восхваляет мужество белогвардейцев-корниловцев в борьбе против большевизма. Но всей этой пропаганде - грош цена на тот период - борьбы против большевиков. Плакат, как и вся белогвардейская пропаганда, очень сильно отдалился от простого народа, не доводит четкий смысл до умов народа о целях белого движения, что нельзя сказать о большевистской пропаганде. Поэтому такие плакаты, какМолодцы корниловцы вызывали не сочувствие у простого народа, а даже раздражение. Результат - белое движение потерпело крах.

(P.S. Голос из высоты времен - конечно, белогвардейская пропаганда по традиции прославляла только офицеров, а простые солдаты не брались к вниманию. Костность понятий, отсутствие гибкости лидеров белого движения по отношению к простым людям и солдатам в частности привело к тому, что народ поддержал большевиков, а сами офицерушки без простого солдата - ничто.
Из воспоминаний Комолова о своем отце, который рассказал ему такую историю - на фронт Первой мировой войны войска, где служил его отец, провожал сам император Николай второй. Отец Комолова был высок ростом и стоял в шеренге первым справа. Далее от него стояли командиры-офицеры. При отправке на фронт император Николай подошел к этой группе офицеров и сказа: "Офицерушки, сынки, берегите себя, не подставляйтесь под пули, а этого скота, кивнув в сторону солдат, в России полно." Вот и думайте, поддержит ли этот "скот" царскую власть? По дальнейшему развитию революционных событий мы все знаем, как народ поддержал царизм. Ну, а с развалом СССР, Николая второго русская православная церковь сделала Святым. Вот и думайте теперь, кто мы уже для них?

Молодцы корниловцы

Антисоветский плакат Большевики на Дону создан в 1919 году и является пропагандистским плакатом, изданным Донским отделом осведомления. Внизу плаката есть дополнительная поясняющая смысл надпись - Кощунства в церкви. Изображения на плакате курящих, по-видимому в церкви, большевиков-матросов, рвущих страницы церковных писаний и пренебрегающих атрибутами веры говорит само за себя и направлено на воздействие на неграмотного простого набожного человека того революционного времени.

Большевики на Дону

Большевистские карательные отряды - антисоветский плакат времен революции и гражданской войны в России, созданный в 1919 году Харьковским отделением ОСВАГ (Осведомительное агентство - пропагандистский орган Вооруженных сил юга России, созданный летом 1918 года генералом Деникиным). Надпись на плакате говорит сама за себя: "Так большевистские карательные отряды из латышей и китайцев насильственно отбирают хлеб, разоряют деревни и расстреливают крестьян", а на самом плакате изображена сцена расстрела китайцем простых крестьян. Плакат изображает действительную ситуацию, творившуюся в то революционное смутное время, когда китайские рабочие, пребывающие в царской России на заработках, в годы революции записывались от безысходности в отряды большевиков и творили насилие и преступление над простыми крестьянами. Тоже творили и красные латышские революционные бригады стрельцов.

Большевистские карательные отряды

Плакат В жертву Интернационалу - это антисоветский плакат 1919 года, созданный ОСВАГом (ОСВедомительное АГентство - пропагандистский орган Вооруженных сил юга России, созданный летом 1918 года генералом Деникиным). На плакате изображено жертвоприношение Интернационалу, показанного каменным изваянием Маркса, связанной женщины, символизирующей Россию. В центре плаката в красной сутане выделяется вождь мирового пролетариата Ленин. В толпе стоит с мешком с цифрой 30 библейский персонаж Иуда, который продал Иисуса Христа за 30 сребренников, и российский Иуда также продал Русь, хотя ясно, что этот образ обобщающий. На плакате сверху надпись: Керенский, Урицкий, Свердлов, Зиновьев, Луначарский, Ленин, Троцкий, Каменев, Радек и на самом плакате Раковский - все активные революционеры и основатели Интернационала. На переднем плане плаката революционные солдаты и матрос в какой-то бешенной истерии.

В жертву Интернационалу


Антисоветский плакат Дружно за общее дело! создан в 1919 году. Автор плаката - Харьковское отделение ОСВАГ (Осведомительное агентство - пропагандистский орган Вооруженных сил юга России, созданный летом 1918 года генералом Деникиным). На плакате изображены три ключевые фигуры революционных событий в России - крестьянин, рабочий и солдат, в данном случае солдат белой деникинской гвардии. За ними находятся три листа с надписями из речи Деникина, Земельный вопрос и Рабочий вопрос. В выдержках этих листов описывается суть решения основных конфликтных вопросов в революционной России в видении генерала Деникина - земельный вопрос и рабочий вопрос. Солдат-белогвардеец с плаката призывает ознакомиться крестьян и рабочих с решением этих важных вопросов и объединится вокруг генерала Деникина.

Дружно за общее дело!


На плакате 1919 года Восстановление могущественной единой и неделимой России показана колонна белогвардейских войск, впереди которой военные музыканты и командир. Над колонной развивается транспорант с надписью: "Восстановление могущественной единой и неделимой России, созыв Народного Собрания на основе всеобщего избирательного права". Колонну радостно приветствуют простые граждане. Это агитационно-пропагандистский плакат, призывающий граждан поддержать белое движение в борьбе за всеобщее избирательное право и созыв Народного Собрания на основе всеобщих выборов.
Восстановление могущественной единой и неделимой России

Антисоветский белогвардейский плакат Слова генерала Деникина создан в 1919 году Харьковским отделением ОСВАГ (Осведомительное агентство - пропагандистский орган Вооруженных сил юга России, созданный летом 1918 года генералом Деникиным) и пропагандирует планы генерала Деникина по земельному и рабочему вопросам. На плакате изображен солдат-белогвардеец, объясняющий планы Деникина по земельному и рабочему вопросам. Солдат показывает пальцем на текст на плакате со слов генерала Деникина: "Пойдем мы туда не для того, чтобы вернуться к старым порядкам, не для защиты сословных и классовых интересов, а чтобы создать новую, светлую жизнь всем: и правым, и левым, и казаку, и крестьянину, и рабочему." Кстати, почему-то рабочий с молотом изображен на плакате ошарашенным и удивленным, не верующим в то, что написано.

Слова генерала Деникина

Антисоветский плакат Расстрел священника создан в 1918 году. Плакат показывает бесчинства, творившиеся в годы гражданской войны. На плакате изображен священник, стоящий на пороге церкви и держащий в руке крест. На переднем плане плаката испугавшиеся матрос и красноармеец, перед храмом множество убитых людей, а священника расстреливают китайцы. Плакат несёт сильную антибольшевистскую антисоветскую направленность.

Расстрел священника

Антисоветский плакат Я иду, Я доброволец! создан в 1918 году для призыва записываться добровольцами в добровольческую армию юга России. Плакат состоит из письменного обращения и лишь в верхнем правом углу изображение белогвардейца, призывающего идти в атаку.

На плакате написано целое воззвание:
"Я доброволец, потому что сам, вполне сознательно добровольно пошел в ряды таких же воинов как и я, защищать и освобождать измученную и истерзанную нашу Родину-Россию от нового рабства - от ига большевизма. Меня никто не призывал, не мобилизовал, не нанимал - я доброволец.
Радостно иду я в последний смертный бой с насильниками Родины, с победной вестью, с глубокой верой в торжество правды. Я отрекаюсь от семьи, детей и от своей личной жизни, я принес в жертву всё, что у меня было и теперь приношу последнее, что у меня осталось - свою жизнь, самого себя приношу я.
Меня не страшит количество моих врагов, я никогда не спрашиваю сколько их, мне только нужно знать, где они.
Я знаю, что их гонят вперед на борьбу за идею, на борьбу за Россию в голод и жажду, палии комиссары и пулемёты коммунистов и матросов.
Я готов пощадить этих несчастных воинов поневоле, не сознающих того зла, того преступления на которое их толкают, но я буду беспощаден к тем, кто сознательно развращает несчастный русский народ и толкает его в братоубийственную войну. Никакие лишения, никакие невзгоды не остановят меня, не охладят моего порыва.
За неё, ЕДИНУЮ, я буду сражаться до тех пор, пока у меня будет теплиться хоть капля крови.
За неё, ВЕЛИКУЮ, я буду биться до последнего патрона.
За неё, НЕДЕЛИМУЮ, я готов умереть, но не поступлюсь в своих убеждениях, ни словах, ни делах.
За русский несчастный народ, изнывающий в рабстве и ждущий меня, освободителя, я буду бороться до тех пор, пока победа не будет на моей стороне.
Меня сотни раз окружали, меня тысячу раз уничтожали - но я жив, по-прежнему силен, бодр и неуловим.
Раскаявшимся - я несу прощенье, упорствующим в своём безумном заблуждении - беспощадный гнев.
К наркомам, главковерхам, комиссарам последний раз обращаюсь я - "Опомнитесь, пока не поздно, иначе... берегитесь"
Я иду. Я доброволец!"

Я иду, Я доброволец!

Антисоветский плакат Счастливый рабочий в Совдепии создан в 1919 году. На плакате изображен измождённый советский рабочий, просящий милостыню, хотя сидящий на куче денег.

Счастливый рабочий в Совдепии
Tags: интересное, интернет, разное, ссср
Subscribe

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Украинцы- казацкая нация!!!

    "Сегодня окрестили Устима. Украинцы — казацкая нация. Казаки — свободные, самодостаточные, вооруженные люди. Сделаю все, чтобы…

  • А казачок то может и засланный?

    Интересное заявление каналу "112" сделал депутат и предприниматель с абсолютно украинской фамилиией Вадим Рабинович. Ну да черт с ней с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment