Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Рогозин уговорил остаться бастовавших на «Восточном» рабочих! Воров не посадил как обещал!

Рогозин уговорил остаться бастовавших на «Восточном» рабочих

Рабочие на космодроме «Восточный», которые из-за задержки зарплаты устроили забастовку, уже получают деньги. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который в понедельник, 6 апреля, прибыл на строящийся объект.

По словам Рогозина, после встречи ним рабочие решили продолжать трудиться на строительстве космодрома.

«Мы с компанией, которая, по сути дела, не смогла рассчитаться со своими рабочими, договорились о следующем: во-первых, расчеты уже ведутся и скоро завершатся», — отметил Рогозин.

«А во-вторых, я договорился, и глава Спецстроя (Александр Волосов — прим. «Ленты.ру») меня поддержал, чтобы рабочие не уезжали, и они согласились», — добавил вице-премьер.

Часть рабочих не получала зарплату с января 2015 года. Общая задолженность достигла порядка 14 миллионов рублей. 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.

4 апреля в 2:00 по московскому времени 26 строителей начали голодовку. После их разговора с Рогозиным голодовка была прекращена. Им было обещано погашение долгов до 10 апреля.

Решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома поручил Рогозину премьер-министр Дмитрий Медведев.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.
А также вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который взял на работу свою жену с зарплатой 800 тысяч рублей в месяц и при этом скрывал невыплату зарплат рабочим на космодроме «Восточный».

"Поручил уволить б. главу Дальспецстроя Савина. Он не только скрыл проблему рабочих, но и устроил к себе жену, выплатив ей за месяц 800 т.р. ", — написал Рогозин с своем твиттере.

ПОЧЕМУ УВОЛИТЬ? НЕ ПОСАДИТЬ?
Ранее им ( Рогозиным) было сказано : РОГОЗИН: КТО УКРАДЕТ ХОТЬ РУБЛЬ НА КОСМОДРОМЕ ВОСТОЧНЫЙ – БУДЕТ СИДЕТЬ, Я ОБЕЩАЮ

Tags: космос, правительство, россия
Subscribe

  • Появился на свет младенец с двумя головами. (жуткое фото)

    Вот они гримасы природы, для верующих это наверное наказание господне. Впрочем никому от этого и не легче, как не назови этот ужасный случай.…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

  • Творческая натура!

    Случайно увидел вот фотографии жилого дома и каменты под ними, дескать кто это в теремочке живет? И разные версии от наркоманов до упоротых каклов и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments