Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Предлагали Донбасс отступных!



Нервная реакция Москвы и Киева на опубликованную в «Форбс» утечку с разговора Владимира Путина и Петра Порошенко о Донбассе ярче всего свидетельствует о том, что это – чистая правда. Президент Украины на самом деле предложил президенту России забрать часть формально украинской территории. Президент России, разумеется, отказался. Не потому что ему «не нужен Донбасс», а потому что международные вопросы так не решаются.
[Spoiler (click to open)]
Петра Порошенко уже не в первый раз сравнивают с Борисом Ельциным, но вечно пьяный российский президент до таких широких жестов все-таки не доходил.
В любой нормальной стране президенту после подобных слов был бы немедленно объявлен импичмент, а также было бы возбуждено уголовное дело за сепаратизм.
Но украинская прокуратура предпочитает возбуждать подобные дела против российских артистов и украинских журналистов, а не против пропившего последние мозги президента Порошенко.
Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Однако, то что на языке у пьяного президента – на самом деле на уме значительной части страны. Конечно, граждане Украины в ходе социологических опросов выражают готовность поддерживать борьбу за украинский Донбасс до последнего украинца. Но умом они понимают, что вернуть Донбасс обратно уже невозможно, и воевать за него дальше абсолютно бессмысленно. Да и не считают они жителей Донбасса своими согражданами!
Порошенко уже проговорился, когда назвал преступников «циничными бандерами». Действительно, для подавляющего большинства жителей Украины Бандера и его пособники – это циничные и мерзкие бандиты. «Герои» они лишь для считанных тысяч потомков бандеровцев, которых «кровавый Сталин» амнистировал практически поголовно. Насилие над собой бесследно не проходит, вот и проговаривается утомленный горилкой президент.
То же самое с Донбассом. Фактически, Порошенко озвучил мечту подавляющего большинства украинцев – чтобы Россия уже забрала эти самые Донецк и Луганск, и сама разбиралась бы с ополченцами, шахтами, Ахметовым, Захарченко, Пушилиным и прочими персонажами этой странной войны.
Но Владимир Путин, в отличие от Порошенко, нормальный политик. Вопрос передачи территорий так, в приватной беседе, не решается. Должно быть народное волеизъявление, как это было в Крыму, должна быть политическая воля граждан. Кулуарно такие вопросы не решаются.
Поэтому главный вопрос сейчас – не то, предлагал ли Порошенко Путину Донбасс, и что ответил на это Путин. Главный вопрос – это не то, достаточно ли за это Порошенко импичмента, или следует его за это расстрелять. Главный вопрос даже не то, почему Порошенко ничего за это не будет.
Главный вопрос в том, когда отказ от Донбасса превратится из пьяного бреда в трезвое решение большинства граждан Украины. Как пелось в известной песне по этому поводу, «никогда мы не будем братьями».
А следующий вопрос – когда мирные, добрые и работящие люди, населяющие большую часть территории Украины, поймут, что галичанские бандиты им тем более не братья, и Львовскую область с окрестными территориями надо как можно быстрее отсоединять, чтобы они прекратили нести свою фашистскую идеологию десяткам миллионам людей.
Но сперва надо договориться с Донбассом. Вместе Киеву и Донецку победить Львов будет гораздо проще.
Степан Свиридов
0 210
Tags: донбасс, порошенко, путин, россия
Subscribe

  • Фрау и фройляйн... как это было в конце войны.

    Интересная статья о поведении немок, да и других европеек в самом конце войны (на европейском ТВД) Немного фотографий добавил иллюстрирующих,…

  • Новый год. Праздник со слезами на глазах.

    Безудержное русское веселье часто приобретает формы какой-то древнеримской оргии. От чего потом, после праздников всем становится немного стыдно и…

  • Необычные фотографии!

    Подборка фотографий сделанных в основе своей наверное душевно больными мастерами или гениями типа Хичкока или Стивена Кинга. Такое впечатление…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments