Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Новая расшифровка разговоров пилотов Качиньского пролила свет на причины катастрофы



Новые подробности катастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погибла польская правительственная делегация, опубликовали в Варшаве. Спустя 5 лет следователи наконец-то расшифровали данные с бортового самописца, пролив свет на причины произошедшего - сообщает RMF FM.

[Spoiler (click to open)]

Результаты расшифровки показывают, что пилоты возражали польским чиновникам, приказавшим во что бы то ни стало приземляться в Смоленске, однако руководство страны настояло на своем.

Также получила подтверждение версия о том, что в до самого момента катастрофы в кабине пилотов находились посторонние. Был идентифицирован голос главы польских ВВС Анджея Бласика, оказывавшего давление на экипаж лайнера.

Пилоты несколько раз просили посторонних вести себя тише и обращались к ним с просьбой покинуть кабину, однако безрезультатно. Стало известно, что пассажиры из числа тех, кто мешал экипажу управлять самолетом, употребляли пиво. За 20 минут до катастрофы бортовой самописец зафиксировал несколько попыток успокоить присутствующих в кабине: от простого “тссс!” до “оставьте меня!” и нецензурной ругани.

Напомним, польский президентский самолет Ту-154М разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. При крушении не выжил ни один человек. В январе 2011 Международный авиационный комитет обнародовал итоги расследовании авиакатастрофы. Эксперты пришли к выводу, что причиной крушения стал отказ пилотов уйти на запасной аэродром, несмотря на неблагоприятные погодные условия в виде густого тумана.

В конце марта нынешнего года прокуратура Польши обвинила в катастрофе самолета Качиньского российских авиадиспетчеров. Следственный комитет РФ отверг эти обвинения, как безосновательные.

Tags: авиация, европа, катастрофа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment