Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Categories:

ЧОП с нацистским символом!! Это Россия детка!!

Очередной скандал вокруг символики, которую власти считают нацистской, разразился в России. На этот раз жертвой борьбы за "духовные скрепы" стало московское частное охранное предприятие "Кастос", в логотипе которой прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы усмотрела знак немецкой дивизии времен II Мировой войны, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры России.

Знак "Вольфсангель"

Знак "Вольфсангель". © Фото из "Википедии"

[Spoiler (click to open)]

Речь идет о знаке "Вольфсангель" ("Волчий крюк"). Он уже несколько веков свободно используется в европейской геральдике, преимущественно немецкой. Во времена Гитлера данный символ был официальной эмблемой II танковой дивизии SS "Das Reich". В частном охранном предприятии "Кастос" это красивое изображение разместили на собственной эмблеме.

Чтобы доказать его сходство с символикой дивизии "Das Reich", прокуроры попросили помощи у специалистов. Экспертиза логотипа ЧОП "Кастос" была произведена в ГБУ "Московский исследовательский центр", где установили, что символы "похожи до степени смешения".

Сотрудник ЧОП "Кастос"

Сотрудник ЧОП "Кастос". © Фото из ЖЖ foto6x7

Затем дело передали в Лефортовский районный суд Москвы, который полностью удовлетворил требования прокуратуры. В охранном предприятии пообещали более не использовать не понравившийся прокурорам логотип и удалили его со своего официального сайта. Правда, это не спасло владельцев ЧОП от крупного штрафа - его пришлось заплатить согласно Федеральному закону "О противодействии экстремистской деятельности" и части 1 статьи 20.3 КоАП РФ - "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики, атрибутики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики и символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами".

Напомним, совсем недавно в России уже произошел один скандал вокруг символов III Рейха: в Центральном детском магазине на Лубянке были обнаружены и изъяты из продажи пластиковые сувенирные фигурки военных немецких SS и Вермахта. А немногим ранее при полном попустительстве властей в Санкт-Петербурге прошел международный Консервативный конгресс, на который российской стороной были приглашены представители нескольких неонацистских и неофашистских партий Европы.

Tags: мудаки, нацизм
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments