Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Парад в Минске примут на китайских авто (фото видео)

Принимать парад в честь 70-летия победы во II Мировой войне в Минске в этот раз будут на необычных представительских автомобилях. Для этой цели армия Китая подарила Минобороны Беларуси два специальных кабриолета (в Поднебесной их принято называть "инспекционными лимузинами") HongQi L5. Название автомобиля в переводе с китайского означает "Красное знамя", сообщает официальное издание Минобороны "Белорусская военная газета".

На днях оба генеральских кабриолета прибыли в Национальный аэропорт Минск специальным грузовым рейсом китайской государственной авиакомпании Air China. Белорусские военные успели опробовать новинку прямо у терминала.

© Фото - белорусское военное информагентство "Ваяр"Китайские парадные кабриолеты прилетели в Беларусь

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Китайские парадные кабриолеты прилетели в Беларусь

Китайские парадные кабриолеты прилетели в Беларусь Внешне автомобили HongQi L5 напоминают спереди старую советскую "Волгу" ГАЗ-21, а сзади - британский Rolls-Royce. Капот автомобиля украшен красным знаменем, что, с одной стороны символизирует государственный флаг Китайской Народной Республики, а с другой - советское Знамя Победы. Зато внутри "Красное знамя" не имеет ничего общего с антикварной техникой: автомобиль имеет современную ЖКИ-панель приборов, автоматическую коробку переключения передач, магнитолу с CD-ченджером и новейший круиз-контроль. Отделка салона выполнена из натуральной кожи светлого цвета и полированного дерева.



Интересно, что подаренные белорусской армии парадные автомобили стали самыми дорогими в истории Китая. Базовая модель лимузина-кабриолета HongQi L5 в Поднебесной считается роскошью: изначально предполагалось, что машина будет собираться единичными экземплярами и использоваться исключительно лидерами китайской компартии. Однако для военного парада в Минске китайская автомобилестроительная корпорация FAW решила сделать исключение. По заверению производителя, автомобили являются эксклюзивными - других таких нет во всем мире.

Напомним, ранее белорусские генералы принимали парады в дни государственных праздников на старых советских ГАЗ-14 серо-голубого цвета. Теперь, в связи с прилетом в Беларусь новейших китайских представительских лимузинов они, скорее всего, навсегда останутся в гараже Минобороны. Кроме двух "Красных знамен" этим же грузовым рейсом в Национальный аэропорт Минск прилетели также несколько китайских внедорожников, которые теперь будут использоваться белорусскими военными.

Tags: беларусь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments