Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Долой киевскую хунту

Оригинал взят у colonelcassad в Долой киевскую хунту


О поддержке Новороссии и народных республик в Европе.

Болгария – зона мира!

Все чаще и чаще в Европе местное население обостряет вопрос о необъективности местных СМИ в теме освещения происходящего на Украине. Люди не верят тому, что вещают с экранов телевизоров и печатают на страницах газет. Говоря простым языком они не верят той официальной позиции, которую транслируют правящие круги Евросоюза. И повод для недоверия есть. О том что СМИ замалчивают некоторые моменты, европейцы знают не понаслышке. Все центральные СМИ стран Евросоюза рассказывают об агрессии России, неимоверных усилиях киевской власти по поддержанию шаткого перемирия и о единодушной позиции европейского населения в вопросе поддержки борьбы украинского народа за сохранение целостности своего государства. И никто не освещает многочисленные мероприятия протеста против агрессии на Донбассе, которые еженедельно проходят в многих странах Евросоюза. Их не просто стараются оставить без внимания, информация об этих мероприятиях каким-то загадочным образом не доходит до ушей простых обывателей как в Европе, так и в США.

15 марта 2015 года по городам Евросоюза прокатилась протестная волна, в ходе которой европейцы высказывались в поддержку Донбасса, выступали против агрессивной политики НАТО и США. Митинг прошел синхронно в нескольких европейских столицах и получил статус 1-го Международного митинга-шествия. Прошел этот митинг и в Болгарии, где был совмещен с 6-м национальным митингом-шествием «Стоп агрессии против Донбасса! США вон из Болгарии и Европы! Болгария – зона мира! Европа – зона мира!». Митинг получился довольно массовым. Чего же хотели болгары, вышедшие на это, довольно многочисленное шествие, стартовавшее от резиденции Президента Болгарии, которого требовали отправить в немедленную отставку вместе с правительством и Премьер-министром?


http://cassad.net/tv/videos/6925/ - смотреть видео с митинга

В первую очередь болгары протестовали против той финансовой кабалы, в которую они попали приняв решение влиться в дружную европейскую семью. Сегодня внешний долг этого небольшого государства составляет более 20 миллиардов евро, что весьма немало, и он стабильно растет, стимулируемый тягой правительства к международным кредитам. Попавшие в зависимость от международной финансовой системы болгары настаивают на том, чтобы в стране была своя, национальная, банковская система. Наконец-то хоть кто-то в Европе начал понимать, что странами Евросоюза правят марионеточные, подконтрольные США, правительства.

Второй, но не менее важный, вопрос, который волнует жителей Болгарии –агрессивная политика НАТО и его попытки наступления на восток. Болгары на своих мероприятиях открыто скандировали «НАТО ВОН!». Все хотят жить в мире, и простых граждан пугает тот факт, что участники блока НАТО фактически готовятся к глобальной войне. Сегодня болгары вынуждены не просто протестовать против какого-то возможного военного конфликта, они требуют прекратить реальную подготовку Болгарии для участия в военных действиях! Наконец-то пришло понимание того, что конфликт, спровоцированный США, будет уносить миллионы жизней не американцев, а румын, немцев, болгар, поляков, литовцев и французов. Именно понимание этого и вывело жителей тихой европейской страны на улицы. Люди шли, держав в руках плакаты с надписями «Стоп оккупации! Колониальная администрация и НАТО вон из Болгарии! Будущее за суверенными государствами!», «Варварские американские базы вон из Болгарии! Стоп убийствам!», «Долой киевскую хунту!».
От резиденции Президента участники шествия направились к зданию Парламента Болгарии. Шествие остановилось возле Русской церкви, и после того как священник благословил митингующих, направилось к конечной точке мероприятия. Перед зданием Парламента протестующие озвучили свои требования – они настаивают на роспуске блока НАТО. В ходе протеста был сожжен официальный флаг НАТО.
Несмотря на то, что волна протеста нарастает, европейские СМИ не спешат показывать это широкой публике. Создается видимость единодушия и безусловной поддержки внешней политики Евросоюза и США местным населением. Так ли это? Смотрите, читайте и делайте выводы!


Алексей Зотьев

http://cassad.net/analytics/1518-bolgariya-zona-mira.html - цинк

Плюс на ту же тему из недавнего.

Сербские баскетбольные фанаты в Берлине 26 марта вывесили флаг ДНР.





Немецкие антифашисты призвали начать в Европе массовую акцию против войны и в поддержку России



Депутат бундестага от партии «левых» Севим Дагделен в своей статье для немецкого ежедневника Junge Welt призвала противников агрессии НАТО против России «обрести бесстрашие» и устроить массовую акцию протеста против действий альянса.
Как пишет немецкий политик, во времена военных и политических конфликтов пропаганда НАТО способствовала недопущению мобилизации сторонников мирного урегулирования кризисов. Подобная схема, по мнению Дагделен, активно распространялась правительствами стран и ведущими СМИ западных стран. «Военная пропаганда стран НАТО пыталась не допустить мобилизации сторонников мира, и ей это частично удалось. Тех, кто в 2011 году утверждал, что Муамар Каддафи не сбрасывает бомбы на собственное население, обвиняли в поддержке ливийского режима. Тех, кто утверждал, что Запад поддерживает исламистских террористов в Сирии, называли сторонниками Башара Асада. Тех, кто считает, что основная вина за украинский конфликт лежит на странах Запада, называют „понимающими Россию“. Это эффективная пропагандистская схема, которая распространяется СМИ и правительством», — заявила Севим Дагделен.
Представители германской партии «левых» неоднократно выступали против позиции канцлера Меркель, поддерживающей киевский режим, посещали Донбасс и передавали гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР. Лидерами партии являются бывший министр экономики Германии Оскар Лафонтен и бывший лидер СЕПГ (правящая партия ГДР) Грегор Гизи.
«Левые» считают себя наследниками немецких антифашистов, боровшихся против нацизма, и выступают против попыток реабилитации Третьего Рейха и трактовок Второй мировой войны как «общеевропейской гражданской войны» или «войны против Сталина и коммунизма», которые приобретают сегодня все большую популярность в Германии.


http://rusvesna.su/news/1428315077 - цинк

Акция в поддержку Новороссии в Лондоне.



Ее организатор независимый журналист Грэм Филлипс выставил на аукцион 20 своих фотографий, сделанных на юго-востоке Украины
Благотворительная акция в поддержку населения Донбасса состоялась в четверг в Лондоне. Организатором выступил британский независимый журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с различными СМИ и долгое время работающий на востоке Украины. он ответил на вопросы собравшихся о происходящем в регионе, представил ряд фотографий с места событий, которые затем были предложены на аукционе, сборы от которого будут переданы на лечение раненых в больницах Донецка.
Организаторы сразу подчеркнули не политический, а именно благотворительный характер мероприятия. Оно было организовано в небольшом кафе на севере Лондона, которое с трудом вместило всех гостей и журналистов. Собравшиеся, среди которых было много британцев, с интересом изучали выставленные фотографии, обсуждали события на Украине и с явным участием задавали вопросы. В беседах с корр. ТАСС гости, как один, отмечали, что СМИ королевства “не отражают реальную картину происходящего на востоке Украины” и говорили о желании “продемонстрировать солидарность с жителями Донбасса” вопреки политике Лондона.
Место встречи дважды переносилось
Время и место акции дважды пришлось переносить за последние дни, и организаторы высказали оценку, что помешать ей пытались “проукраинские активисты”. Не обошлось без эксцесса и во время события, когда попытавшегося устроить конфликт мужчину-британца пришлось вывести на улицу. Как оказалось, он вначале представился сторонником Филлипса, просил сфотографироваться с ним, но затем попытался спровоцировать конфликт в зале.
“Я считаю, что корреспондент всегда должен быть на месте событий. Я был в Киеве, в Крыму, в Донецке, в Луганске, в Дебальцево. Я не видел там “российских танков” и не видел (репортеров BBC, которая передает подобные утверждения), – сказал Филлипс. – (Западные) СМИ рисуют неправду, и я возмущен этим. Люди не знают, что происходит в Донбассе, что киевское правительство обстреливают гражданское население”.
“Вспомните Ленинград, блокаду, голод. Если бы не помощь России, ситуация в Донецке была бы такой”, – добавил журналист.
Его коллега Патрик Ланкастер, который целый год вел репортажи из Донбасса, в ответ на вопрос, сложно ли “идти против течения”, отметил: “Я больше сосредоточен на правде, фактах, а не том, что говорят другие”. Он признал, что, как и Филлипс, сталкивался с задержаниями со стороны украинских силовиков, хотя в Великобритании, в отличие от коллеги, его для допросов не арестовывали.
“Страшно то, что конфликт разрывает семьи, – добавил Ланкастер. – Я сталкивался с тем, что братья воюют по разные стороны этого конфликта”. По его словам, “то, что украинская армия делает в Донбассе – это ужасно. Я видел сотни убитых мирных граждан”.
На благотворительном аукционе были предложены 20 фотографий, сделанных Филлипсом в Донбассе и запечатлевших события в охваченном конфликтом регионе. Журналист предварительно организовал голосование в соцсетях, предложив публике выбрать наиболее удачные авторские снимки, которые затем были отпечатаны на холсте и выставлены на торги. Среди попавших в этот ряд работ оказались портреты местных жителей и зарисовки из жизни ополченцев, а также фотографии Филлипса с коллегами- журналистами. Серьезный торг развернулся и вокруг охотничьей куртки с нашивкой “Новороссия”, в которой работал репортер. Большинство лотов проданы в несколько раз дороже стартовой цены в 50 фунтов.

http://novorossia.today/v-londone-proshla-blagotvoritelnaya-aktsiya-v-podderzhku-donbassa/ - цинк

И т.д. и т.п. Собственно спустя год после начала войны, в Европе сохранилось небольшое антивоенное лобби, которое опирается в основном на левых и на гражданских активистов. Разумеется, не эти люди определяют политику Европейского Союза, которая уже привела Европу к двойственному положению, когда США подталкивают европейцев к войне с Россией за американские интересы. Естественно, те кто не оболванен пропагандой в поддержку хунты прекрасно видят, как их страны пытаются использовать как инструмент реализации американских национальных интересов, а издержки процесса, помимо Украины и России, лягут на Европу. Поэтому пусть маленькое и информационно слабое недовольство, тем не менее просачивается из под информационного колпака. Собственно, ближайшая аналогия, это классовая солидарность западных рабочих во время иностранной интервенции против Советской России, когда стачки и протесты против военной интервенции, серьезно затрудняли Антанте проведение интервенции. Тут у нас конечно никакой классовой солидарности не имеется, движущими мотивами протестов являются - антифашизм, антимилитаризм, антиглобализм, в случае с Балканами еще и родственные славянские связи. Тем не менее, несмотря на то, что эти акции вряд ли изменят политику Берлина и Брюсселя, они тем не менее очень важны в информационном отношении, так как показывают, что курс на столкновения с Россией на Украине, поддерживается далеко не всей Европой и у России в Европе есть сторонники, которые понимают, в украинском конфликте, Россия сторона защищающаяся.

Tags: livejournal, европа
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments