Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Минские пенсионеры провели митинг в ......... подъезде! (фото)

Необычный митинг протеста состоялся сегодня, 8 апреля, в Минске. Неординарность мероприятия состояла прежде всего в месте его проведения: лестница в подъезде обычного жилого дома, передаетрадио "Свобода".

Митинг протеста в подъезде жилого дома

Митинг протеста в подъезде жилого дома. © Фото - радио "Свобода"

[Spoiler (click to open)]

Изначально участники мероприятия, большинство из которых составляли пенсионеры, планировали митинговать на улице у своего родного дома №109 по столичному проспекту Независимости. Именно его капитального ремонта митингующие требовали от городских властей, поскольку он ни разу не проводился за все 63 года с момента постройки здания.

Мингорисполком провести капремонт вовсе и не против, но при одном условии: на трехэтажном жилом доме будет надстроена мансарда еще в три этажа. При этом вести строительные работы планируется без отселения жильцов, а это значит, что, как минимум, год-полтора им придется терпеть антисанитарные и даже опасные условия. А ремонт без надстройки гороские начальники считают экономически нецелесообразным, поскольку дом слишком маленький. В свою очередь, его жители напирают на том, что все 63 года они исправно оплачивали включенные в жировки на коммунальные услуги отчисления на капремонт.

Для наглядности своих требований жители дома №109 по проспекту Независимости изготовили растяжку с надписью "Дому 63 года. Требуем капитальный ремонт. Капитальный ремонт без надстройки". Ее они собирались вывесить на крыше здания. Однако, прослышав о таких планах, коммунальщики сразу же пригнали во двор дома автовышку, чтобы оперативно снять плакат. А все подходы к мятежному дому сразу же заполонили сотрудники ОМОН и крепкие парни в спортивной одежде.

Чтобы избежать задержания, а возможно - и избиения, пенсионеры решили не лезть на рожон, а провести митинг прямо на лестничной клетке. Туда же они пригласили и журналистов. Благодаря этому никто задержан не был.

Tags: беларусь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments