Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

«Едим дома!» или западный фастфуд!!

режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Андрей Кончаловский и Никита Михалков написали Владимиру Путину письмо, в котором попросили оказать помощь в создании национальной сети быстрого питания - кафе под брендом «Едим дома!», сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на само письмо от 16 марта, которое оказалось в распоряжении газеты.

[Spoiler (click to open)]

«Цель предлагаемого проекта - способствовать созданию и импортзамещению альтернативы западному фастфуду», - пишется в письме. Режиссеры оценили проект в 971,8 миллионов рублей, рассчитывая, что затраты окупятся уже через 4,8 года.

Бред «Едим дома!» создан женой Андрея Кончаловского - актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой. Она же станет лицом новой сети. Кафе «Едим дома!» будут создано в виде небольших магазинов, совмещенных с кулинарией. Приготовление блюд будет проходить на региональных фабриках, а меню примерно на 40% будет состоять из региональных продуктов.

Авторы предполагают, что фабрики также будут снабжать едой социальные учреждения, интернаты и детские дома. Пилотные проекты рассчитаны на Калужскую область и Московскую область.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Дворковичу «рассмотреть и поддержать проект», проработав его с регионами. Сегодня пройдет совещание по этому вопросу.

Пресс-служба московского McDonald`s заявила, что они конкурентов не боятся

Tags: кино, россия, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments