Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Ленину оторвали голову!! Оренбургская жесть!

Памятники Ленину на территории Российской Федерации в последнее время преследуют сплошные неприятности. На этот раз монумент вождю мирового пролетариата в городе Бузулук Оренбургской области остался без головы, передает местное информагентство "Оренбуржье".

Обезглавленный памятник Ленину в Бузулуке

Обезглавленный памятник Ленину в Бузулуке. © Фото информагентства "Оренбуржье"

Как рассказали журналистам в местной полиции, звонок от очевидцев происшествия поступил туда вчера, 7 апреля, в 21:30 вечера. Прибывшая в центральный сквер города оперативная группа обнаружила, что у Ильича отсутствуют голова и правая рука.

[Spoiler (click to open)]

Свидетели рассказали, что над памятником Ленину издевались примерно шесть или семь человек в возрасте от 17 до 18 лет. Кроме того, городской сквер находится в кадре нескольких камер видеонаблюдения, записи с которых следователи сейчас внимательно изучают.

По предварительной версии, в данном случае речь не идет о какой-либо политической акции - на месте происшествия не обнаружено никаких надписей, призывов или символики каких-либо организаций. Скорее всего, имел место банальный вандализм, к тому же, возможно, неумышленный: по словам очевидцев, молодые люди просто из шалости забрались на памятник Ленину, а когда один из парней повис на правой руке монумента, дряхлая конструкция начала разваливаться.

Мэр Бузулука Валерий Рогожкин заверил общественность, что памятник Ленину в городе все равно будет. В настоящее время специалисты изучают, можно ли восстановить покалеченный монумент либо целесообразнее поставить новый. Правда, вождя мирового пролетариата в любом случае решено перенести из городского сквера на улицу его же имени - так будет спокойнее. Кстати, в Бузулуке есть еще один памятник Ленину, но он находится в аварийном состоянии и его вскоре демонтируют по решению городских властей.

Напомним, на днях в российском Челябинске неизвестные раскрасили голову местного памятника Ленину в цвета флага Украины - желтый и синий. Местная полиция, чтобы скрыть этот факт от глаз прохожих, надела на голову Ильичу черный пакет для мусора. На данный момент авторов необычного перфоманса на Урале еще не нашли.
О раскрашенном Ленине здесь

Tags: криминал, придурки, происшествие, россия
Subscribe

  • Скан документа от которого встают волосы дыбом даже у президента!

    Наверное все видели и слышали выступление Путина на заседании совета по развитию гражданского общества и прав человека. Ну помните эту фразу о…

  • Паола отсосет всем !!!

    Паола Саулино пообещала и клятвенно заверила (и крест целовала) что сделает минет всем кто голосовал против конституционной реформы. Италия х@леж,…

  • Святость???

    Видимо обряд освящения приности неплохую прибыль, очень часто используют его православные в своих культовых мероприятиях. Но иногда доводится и до…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments