Sergey Kartamyshev (kartam47) wrote,
Sergey Kartamyshev
kartam47

Category:

Китайские ФЕМЕН!!

Они представляют собой группу феминисток, которые выступают против сексуальных надругательств и насилия в семье. Они часто проводили партизанские акции протеста, чтобы привлечь внимание к этой теме.

Китай отказывается отпустить феминисток


Для одного протеста девушки были одеты в свадебные платья и забрызганы красной краской, чтобы символизировать бедственное положение женщин, подвергшихся насилию. В другой - призвали правительство предоставить больше женских общественных туалетов.[Spoiler (click to open)]
Всё время они думали, что знают, как избежать проблем с властями.
В ознаменование Международного женского дня 8 Марта они планировали раздавать листовки и размещать наклейки на общественных автобусах и метро, чтобы повысить осведомленность о сексуальных домогательствах. Но до протеста даже не дошло, около 10 активистов были задержаны полицией.

Китай отказывается отпустить феминисток


Почти месяц спустя пять женщин - Литий Tingting, Ван Ман, Tingting Вэй, Ву Жунжун и Чжэн Чуран - остаются под стражей.
Они обвиняются в общественных беспорядках -это универсальный закон, который часто используется властями, чтобы заставить замолчать инакомыслящих.
Несмотря на растущую международную критику, Китай отказывается освободить активисток. Выступая на прошлой неделе, Хуа Чуньин, пресс-секретарь Министерство иностранных дел Китая, сказал: "никто не имеет права просить Китай, чтобы освободить соответствующих лиц, поэтому надеемся, что соответствующие люди перестанут вмешиваться в китайский судебный суверенитет в такой форме".

" Возможно, нам придется изменить нашу стратегию". - говорит одна из феминисток. "Но движение будет продолжаться".
Tags: женщины, китай
Subscribe

  • Бильжо даже рядом не стоял с такими тварями!

    Это надо удумать такое, лекция о подвигах солдат вермахта???? Хотя я как-то еще на заре перестройки или немного позже слышал о предложении…

  • 20 декабря! Начало нового майдана в Киеве!

    Обращение предпринимателей к жителям Киева с призывом выйти на митинг 20 декабря на площади Политехнический институт. Также они сообщили, что в…

  • Галльские петушары!

    Петух – неофициальный символ Франции, так как, по мнению самих французов, он олицетворяет главные черты их национального характера –…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments